Касторовое масло раф. фарм.

0,50 $
Без НДС

Является прекрасным косметическим средством. Издавна используют для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Борется с мелкими морщинками. Подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

Lat: Оlеum Ricini

INCI: Ricinus communis seed oil

Активные вещества: растительное масло, получаемое из плодов клещевины, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Внешний вид: от почти прозрачной до слегка желтоватой (иногда до желто-коричневой) жидкость, густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный.

Ненасыщенные соединения под действием кислорода воздуха и света окисляются. Продукты окисления инициируют полимеризацию ненасыщенных соединений — так происходит, например, в подсолнечном масле. В касторовом же содержание двойных связей невелико, его компоненты не полимеризуются.

Применение: в медицине относится к слабительным средствам. Врачи рекомендуют принимать его как при запорах, так и при отравлениях (кроме отравлений жирорастворимыми веществами: фосфором, бензолом, фенолом...). Поможет касторовое масло и при геморрое, простуде и бронхите. К тому же оно входит в состав мазей и бальзамов (например, знаменитой мази Вишневского), предназначенных для лечения ран, ожогов и язв.

Является прекрасным косметическим средством. Издавна используют для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Это необычное масло: оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Кроме этого касторовое масло борется с мелкими морщинками. Оно подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Касторовое масло – враг бородавок, шрамов и кожных наростов. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти. А турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) можно использовать как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца.

Кроме фармакопейного масла, промышленность выпускает авиационное и техническое касторовые масла. Они используются в составе смазочных средств для моторов, так как сохраняют вязкость при высоких температурах и не окисляются. Технические сорта масла используются также в мыловарении, для приготовления олифы, в кожевенной промышленности.

Противопоказания и предостережения: принимать внутрь нужно осторожно. Противопоказано беременным женщинам. Не следует принимать его при отравлениях жирорастворимыми соединениями и экстрактом мужского папоротника. Не назначают детям до 1 года.

Срок хранения: до 05.2021 г. Хранить в темном прохладном месте.

Характеристики

Структура
Жидкий