Lat: Equisetum arvense

INCI: Horsetail extract

Состав: вода очищенная, хвощ полевой, глицерин растительный.

Активные вещества: содержит до 25% золы, в состав которой входят до 80% кремниевой кислоты, около 10% кальция, щавелевая, эквизетовая, аконитовая кислоты, витамин С, каротин, сапонин эквизетонин (около 5%), алкалоиды: никотин, эквизетин, палюстрин, изокверцитрин, белки (16%), жирное масло (до 3,5%), кремниевая кислота (25%), дубильные вещества, горечи и смолы.

Описание: хвощ - многолетнее травянистое растение семейства хвощовых, с ползучим, глубоко погруженным корневищем и прямостоячими или приподнимающимися зелеными побегами длиной 10-15 см. Существует около 30 видов хвоща. Распространен на всех континентах, кроме Австралии, почти на всей территории России, за исключением Крайнего Севера и пустынь. Растет на лугах, по берегам рек, обочинам дорог, склонам оврагов, возле канав, в песчаных и глиняных карьерах и на паровых полях.

Свойства: обладает противовоспалительным, противомикробным и ранозаживляющим действием, способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор. Содержит в большом количестве кремниевую кислоту и ее соли, насыщает волосы кремнием, укрепляет их и стимулирует рост волос. Оказывает дезинфицирующее, вяжущее и ранозаживляющее действие. Используется при перхоти и облысении, повышенной потливости ног. Благотворно действует как на сухую, так и на жирную кожу лица, рук и тела.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%. Не рекомендуется нагревать свыше 45°С. Вводить в ВФ (водную) или АФ (активную) фазу.

Концентрирован! Не применять в чистом виде. 

Срок хранения: до 08.2025 г.

Ukraine
EXTC1390

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Активная
Водная

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Хвоща полевого экстракт-концентрат

Хвоща полевого экстракт-концентрат
Кол-во
Цена:
1,03 $
Итого:
О покупателе