Lat: Bambusa arundinacea

Состав: вода очищенная, листья и стебли бамбука, глицерин растительный.

Активные вещества: секрет силы бамбука – в высокой концентрации кремниевой кислоты. Известно, что кремниевая кислота выравнивает кожу, ускоряет заживление и укрепляет ногти и волосы. С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего становится проблематичным препятствовать процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон. Кроме того, бамбук содержит антиоксиданты, флавоны, фенолокислоту, лактон, полиозу.

Описание: согласно древним восточным традициям, бамбук обладает многочисленными целебными свойствами и является уникальным растением, способным восстанавливать баланс энергии в организме человека. О бамбуке, который невероятно пластичен и одновременно прочен, сложено множество легенд. С бамбуком связаны многие положительные символические значения. Он является символом изящества, постоянства,гибкости, хорошего воспитания и дружбы. В Китае это растение олицетворяет долголетие и сыновнюю добродетель, в Индии - дружбу. Жители Филиппин устанавливают на плантациях бамбуковые кресты в качестве талисмана, который привлекает счастье. Наряду со сливой и сакурой бамбук является символом Японии.

Экстракт получают из листьев многолетнего вечнозеленого растения Bambusa arundinacea, Phyllostachys nigra, которое культивируется по долинам рек в южном Китае. Высушенные и измельченные листья бамбука экстрагируют водно-спиртовым растворителем, далее экстракт очищают, концентрируют, получают густой экстракт.

Свойства:

  • богат полисахаридами, минеральными солями, аминокислотами и органическими кислотами;
  • обладает антиоксидантной и Р-витаминной активностью;
  • укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, кровоснабжение тканей, снижает проницаемость капилляров и улучшает микроциркуляцию крови;
  • обладает противоотечным действием;
  • укрепляет волосы и стимулирует их рост, связывает влагу и защищает кожу головы от сухости;
  • поддерживает нормальный рН кожи, сохраняет и поддерживает оптимальную увлажненность кожных покровов.

Применение:

  • основа или актив в продукции для макияжа: пудры, румяна, помады, тушь для ресниц, основы под макияж как кремовые, так и пудровые. Отличный матирующий эффект;
  • в качестве увлажняющего ингредиента в различных косметических средствах;
  • как восстанавливающий баланс минералов актив для ухода за уставшей кожей;
  • в косметике против морщин - "анти-эйдж". Антиоксидантный эффект;
  • как укрепляющее и тонизирующее вещество для моделирующих фигуру, укрепляющих кремов, а также в продукции для похудения и укрепления кожи. Также используется в средствах против целлюлита;
  • в очищающих и отщелушивающих масках и скрабах. Бамбук является нежным эксфолиантом;
  • в средствах для укрепления волос и ногтей;
  • в качестве компонента лечебно-косметических тонизирующих средств для усталых ног с симптомами венозной недостаточности и варикозным расширением вен.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%, в средствах для укрепления волос - 2,5-3%. Не рекомендуется нагревать свыше 45°С. Вводить в ВФ (водную) или АФ (активную) фазу.

Срок хранения: до 12.2025 г.

Ukraine
EXTC1229

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Активная
Водная

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Бамбука экстракт-концентрат

Бамбука экстракт-концентрат
Кол-во
Цена:
1,33 $
Итого:
О покупателе