Lat.: Prunus ceraus

INCI: Prunus ceraus extract

Состав: вода очищенная, ягоды вишни, глицерин раст.

Активные вещества: жирные кислоты, преимущественно олеиновая и линолевая, в меньшей степени олеостеариновая, пальмитиновая и стеариновая, терпены, дубильные вещества, витамин РР. Также содержит пектины (сорбент), органические кислоты (яблочную и лимонную), каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, фолиевую кислоту, медь, калий, железо, магний.

Описание:  помимо замечательного вкуса, плоды вишни обладают прекрасными фармацевтическими свойствами.

В дерматологии свежие плоды и сок вишни рекомендуют в пищу при витилиго (от лат. vitiligo - накожная болезнь, лишай). При пятнах на коже вишню употребляют в пищу как продукт, богатый никотиновой кислотой. При раннем поседении плоды вишни рекомендуют использовать в пищу, а сок втирать в корни волос.

Из трещин коры вишни вытекает камедь (вишневый клей). В народной медицине ее назначают при кожной сыпи. При наружных кровотечениях к пораженным местам прикладывают свежие измельченные листья вишни или тампоны с соком из них.

Полезные свойства этих ягод делают их замечательным профилактическим средством при разных заболеваниях.

Свойства: оказывает противовоспалительное, освежающее, антисептическое и заживляющее действие. Также тонизирует, способствуя глубокому увлажнению кожи, разглаживанию и сужению пор.

Применяется в косметических средствах:

  • шампунях, бальзамах, масках для волос;
  • антивозрастных кремах и сыворотках;
  • увлажняющих кремах;
  • отшелушивающих и освежающих кожу масках;
  • противовоспалительных лосьонах для проблемной кожи;
  • косметических средствах для жирной и комбинированной кожи.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%. Не рекомендуется нагревать свыше 45°С. Вводить в ВФ (водную) или АФ (активную) фазу.

Концентрирован! Не применять в чистом виде.

Срок хранения: до 11.2024 г.

Ukraine
EXTC1227

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Активная
Водная

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения