Lat: Saponaria Officinalis

INCI: Saponaria Officinalis Root Extract

Состав: вода очищенная, корень мыльнянки, глицерин растительный.

Активные вещества: аскорбиновая кислота, гликозид сапонарин, тритерпеновый сапонин сапонарозид. В корнях и корневищах содержатся тритерпеновая кислота и сапонины.

Описание: богатые сапонинами корневища и корни мыльнянки используют в промышленности под названием «красного мыльного корня», а также в медицине, преимущественно, как отхаркивающее. В медицине используется в форме настоя и отвара при заболеваниях легких, печени, селезенки, метеоризме, нарушении обмена веществ, при бронхитах и бронхоэктазиях, для лечения болезней кишечника и как антигельминтное. Наружно - при чесотке, язвах, фурункулах и зубной боли.

Свойства: 

  • антибактериальное;
  • противогрибковое;
  • противовоспалительное действие;
  • улучшает капиллярное кровообращение кожи;
  • обладает мягким очищающим свойством;
  • смягчает кожу;
  • уменьшает аллергические состояния.

Применение:  в шампунях для жирных волос, шампунях для устранения перхоти, в средствах для ванн (создание тонкой пены) при фурункулезе, угревой болезни. Экстракт применяют в очищающих средствах (скрабы, механические пилинги) для лица и тела, в очищающих средствах для жирной, крупнопористой кожей, в средствах для ухода за стопами.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-5%, наиболее часто 1-2%. Не рекомендуется нагревать свыше 45°С. Вводить в ВФ (водную) и АФ (активную) фазы.

Срок хранения: до 12.2023 г.

Ukraine
EXTW1383

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Активная
Водная

в этой же категории

В этой категории 11 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Мыльнянки водно-глицериновый экстракт

Мыльнянки водно-глицериновый экстракт
Цена:
0,84 $
Итого:
О покупателе