Прекрасно впитывается кожей, питая и витаминизируя ее. Активизирует липидный обмен. Устраняет раздражение и шелушение чувствительной кожи. Регулирует функции мембран клеток, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов. Часто служит основой для приготовления смесей с эфирными маслами.
Лесного ореха (фундука) масло раф. фарм.
Код: OILR1214
- Написать отзыв
Хорошо подходит для жирной кожи, а также при наличии акне. Легкое, отлично впитывается, возвращает коже гладкость и подтянутость. Укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию, поэтому может быть использовано при куперозе и варикозе. Рекомендуется для использования в антивозрастной косметической продукции для кожи и волос.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
Lat: Corylus avellana
INCI: Corylus avellana seed oil
Сырье: плоды.
Метод получения: холодное прессование, рафинирование.
Внешний вид: прозрачная желтоватая жидкость с очень легким характерным ореховым запахом.
Коэффициент омыления: 191 (180-200).
Состав: ядра плодов содержат около 60% жиров, 20% белков, 8% углеводов. 2-5% сахарозы, минеральные соли (1,3%), железо, фосфор, калий, кальций, большое количество витаминов группы B, каротин, витамин C, витамин Е, микроэлементы.
Жирные кислоты:
Олеиновая кислота - 76,8%;
Пальмитиновая кислота - 4,7%;
Линолиевая кислота - 14,9%;
Стеариновая кислота - 2,9%;
Пальмитолеиновая, линоленовая, эйкозеиновая - < 1%.
Действие:
- увлажняющее;
- смягчающее;
- антивозрастное;
- защита от фотостарения;
- защита окрашенных волос.
Описание: по питательности ядра орехов приближаются к жирной свинине. Они полезны лицам, выздоравливающим после тяжелой болезни, детям, работникам умственного труда (не страдающим полнотой).
Лещина в народной и официальной медицине применяется при лечении венозных заболеваний, капилляротоксикозов, кровоизлияний и болезней предстательной железы.
Ядра лесного ореха используют для приготовления пирожных, конфет, кремов, разнообразных начинок.
Масло из орехов имеет приятный вкус и аромат, весьма питательно, используется в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. Жмых, остающийся после отжимания масла, употребляют для приготовления халвы.
Высокое содержание витамина Е снижает темп окисления масла лесного ореха. Также этому способствует то, что почти 90% ненасыщенных жирных кислот являются мононенасыщенными, что также способствует стабильности данного масла.
Свойства: токоферол (витамин Е) принимает активное участие в поддержании целостности кожного покрова, защите его от старения, улучшении клеточного дыхания. Его влияние на кожу заключается в уменьшении образования липопероксидов в коже. В клеточной мембране находится большое количество ненасыщенных фосфолипидов. При окислении этих фосфолипидов в следствие, как внутренних, так и внешних влияний и факторов, образуются липопероксиды, которые дестабилизируют состояние клетки и приводят к старению кожи. Защищает клетки от свободных радикалов, также способствующих ускорению процесса старения.
Поэтому масло лесного ореха рекомендуется для использования в антивозрастной косметической продукции для кожи и волос.
Показано для жирной кожи, а также при наличии акне. Легкое, хорошо впитывается, возвращает коже гладкость и подтянутость. Укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию, поэтому может быть использовано при куперозе и варикозе.
Применяется в такой косметической продукции, как: кремы, косметическое молочко, пенки, средства после загара, бальзамы для губ, маски, массажные смеси, средствах для ухода за волосами.
Рекомендуемая дозировка: в качестве базового - до 100%, как актив - 0,5-5%. Вводить в жирную фазу (ЖФ).
Срок хранения: до 07.2026 г. Хранить в темном прохладном месте.