INCI: Sodium lactate

Внешний вид: прозрачная сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка.

Реакция среды: 6,5-7,0 рН.

Растворимость: в воде - хорошая.

Описание: натрия лактат - это соль молочной кислоты. Гигроскопичное вещество, которое часто используется в качестве замены глицерина в лосьонах и кремах, не только потому что это великолепный увлажнитель, но еще и потому, что он не добавляет липкости.

Используется в процессе мыловарения либо в средствах для кожи лица и тела. Являясь мощнейшим увлажнителем, он восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально "возвращает к жизни" обезвоженную кожу.

При добавлении натрия лактата в мыло, вы получите увлажняющее мыло, не сушащее даже чувствительную кожу, склонную к аллергиям, и само мыло будет более твердым и гладким.

При добавлении лактата натрия в крем или эмульсию для лица и/или тела, вы получите средство, создающее на коже воздухопроницаемую "пленку", защищающую от внешних воздействий, ветра, холода - настоящее спасение для поврежденной кожи любого типа.

Помимо сильнейших увлажняющих свойств лактат натрия обладает антибактериальным эффектом.

Используется как для холодного способа изготовления мыла, так и для горячего. Делает брусок тверже. Разница между мылом, которое сделано с лактатом натрия или без него довольно значительна, особенно при больших процентах ввода.

Применение: добавлять в воду перед добавлением щелочи. Если способ холодный, время выдержки мыла остается тем же самым, просто мыло становится твердым быстрее и его следует разрезать гораздо раньше.

Мыло с лактатом натрия легче режется, меньше крошится, и используется для придания твердости из-за его великолепных свойств. 

Рекомендуемая дозировка для мыла (перед добавлением щелочи): 1-3%. При добавлении большего процента натрия лактата мыло становится крохким.

Срок хранения (ретест): до 02.2026г.

Holland
ACTH0739

Характеристики

Структура
Жидкий

в этой же категории

В этой категории 14 товаров:
Товар добавлен для сравнения