Стеариновая кислота 99% хч
Код: ACID0721
- Написать отзыв
Придает твердость и устойчивость пены мылу, загущает эмульсии косметических средств, используется для создания ароматических свечей.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
INCI: Stearic Acid
Синонимы: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота.
Химическая формула: CH3(CH2)16COOH.
Внешний вид: бесцветные или белые кристаллы/порошок.
Аромат: восковой.
Растворимость: хорошая - в маслах при нагреве.
Температура плавления: 68-71°C, вещество горюче!
Температура вспышки: 195°C.
Описание: стеариновая кислота – одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл.
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.
Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров. Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.
Применение:
- как эмульгатор и стабилизатор эмульсии;
- делает смеси непрозрачными;
- в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств.
Рекомендуемая дозировка:
- кремы и лосьоны 2-5%;
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%.
Часто используется с ксантановой камедью для загущения компонентов в эмульсиях.
Вводится в жирную фазу (ЖФ).
Срок хранения: до 10.2025 г.
Характеристики
- Структура
- Сухой
- Тип
- Со-эмульгатор
Эмульгатор - Фаза ввода
- Жирная
- Предназначение
- Универсальный