INCI: Aminoacetic Acid (Glycine)

Синонимы: аминоуксусная кислота, глицин, аминоэтановая кислота.

Химическая формула: C2H5NO2.

Внешний вид: белый микрокристаллический порошок.

Растворимость: хорошая - в воде, мало растворима в эфире, очень мало растворима в этаноле 96%.

Описание: это аминокислота, входящая в состав многих биологически активных соединений и белков в организме.

Ее название происходит от греческого слова, обозначающего "сладкий", поскольку глицин имеет сладковатый привкус.

В промышленных масштабах её получают посредством гидролиза соевого белка.

Широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности.

В пищевой промышленности глицин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640. Он является усилителем вкуса и аромата.

Свойства: при использовании в косметических средствах, оказывает на кожу увлажняющее и влагоудерживающее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи.

Также используется в качестве структурообразующего компонента и загустителя при производстве косметических средств.

Применение: 

Способствует улучшению обменных процессов на клеточном уровне. Также надежно защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения кожи. Поэтому часто применяется в антивозрастных кремах для замедления старения и повышения упругости кожи.

Благодаря антикомедогенному эффекту (предупреждает образование черных точек), обладает способностью лечить угревые высыпания на коже и применяется в косметике для жирной, а также комбинированной кожи, склонной к образованию угрей и высыпаний.

В средствах для чувствительной и раздраженной кожи используется как активное вещество для восстановления поврежденных тканей.

Используют при изготовлении мыла "с нуля" (особенно в холодном способе) как альтернативу волокнам шелка. Применение глицина обеспечивает гладкость и шелковистость продукту, придавая при этом пене нежную кремовую структуру. Введение в состав мыла способствует снижению раздражающего воздействия на кожу при мытье, а также нежному очищению и кондиционированию.

Применяется не только в косметических средствах для кожи, но также для волос, придавая им упругость, обеспечивая здоровый вид и восстанавливая их блеск.

Рекомендуемая дозировка: 

  • гели, бальзамы, маски для волос - 1-3%;
  • кремы и сыворотки для кожи - 0,5-3%;
  • очищающие средства - 0,5-5%;
  • шампуни, смывающиеся гели - 4-5%;
  • мыло "с нуля" - 5-8%.

Срок хранения: до 05.2025 г.

Germany
ACID0736

Характеристики

Структура
Сухой
Фаза ввода
Активная

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Аминоуксусная кислота (глицин) фарм.

Аминоуксусная кислота (глицин) фарм.
Кол-во
Цена:
0,95 $
Итого:
О покупателе