INCI: Mandelic Acid

Синонимы: миндальная кислота, амигдаликовая кислота, гидроксифенилгликолевая кислота, феноксигликолевая кислота.

Химическая формула: C8H8O3.

Внешний вид: белые мелкие круглые или продолговатые кристаллы.

Растворимость: хорошая - в этаноле (спирте), слабая - в воде, очень слабая - в бензоле и хлороформе.

Описание: относится к классу альфа-гидроксикислот и обладает всеми свойствами фруктовых кислот.  Получают методом гидролиза из косточек горького миндаля.

Обладает антисептическими свойствами: ещё до открытия антибиотиков эту кислоту в виде солей аммония или кальция широко использовали в урологии для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. В косметологии миндальную кислоту широко используют в качестве средства для пилинга кожи, так как она имеет выраженный кератолический эффект и хорошо обновляет клетки эпидермиса (тем самым стимулирует синтез коллагена), убирая ороговевшие частицы кожи, также входит в состав различных комедонолитических средств (кремы, мази и т.д.), являясь при этом едва ли не самой мягкой по воздействию даже на фоне гликолевой и молочной кислот.

Молекулы миндальной кислоты обычно больше по размеру по сравнению с молекулами гликолевой или молочной кислоты. Именно поэтому такой пилинг сильно не раздражает кожу. Тем не менее, видимый эффект от миндальной кислоты проявляется медленно по сравнению с более агрессивными аналогами. Хотя она также само омолаживает кожу, питает ее и борется с ее несовершенствами.

Свойства: 

  • очищает и стягивает расширенные поры;
  • осветляет веснушки, пигментные пятна;
  • улучшает и выравнивает тон кожи, освежает цвет лица;
  • уменьшает мелкие и тонкие морщины;
  • антибактеральное воздействие позволяет лечить простые угри.

Внимание! Относится к малотоксичным веществам, однако, в концентрированном виде представляет собой довольно едкое вещество и может вызывать ожоги кожи. В больших концентрациях (60-75%) является сильным кожным раздражителем. При попадании на кожу она вызывает сильное раздражение, покраснение и образование волдырей.

Применение: пилинги, кремы, сыворотки, молочко, средства для век.

Рекомендуемые дозировки: 1-10% (максимально до 20%), вводится в активную фазу (АФ).

Срок хранения: 10.2022 г.

France
ACID0731

Характеристики

Структура
Сухой

No customer reviews for the moment.

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения