INCI: Lactic Acid

Цвет: прозрачная жидкость от бледно-желтого до желтого цвета.

Запах: отсутствует.

Плотность: 1,18 г/мл.

рН водных растворов1,23 (37,3%), 0,2 (84,0%).

Растворимость: в воде при 20°С – неограниченно. Из-за высокой гигроскопичности молочной кислоты, обычно используют ее концентрированные водные растворы – сиропообразные бесцветные жидкости без запаха с разным процентом содержания (в данном случае 80%).

Описание: в природе молочная кислота образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов); D-молочная кислота обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. Применяют в пищевой и косметической промышленности, в протравном крашении, в кожевенном производстве, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Свойства:

- противовоспалительное, успокаивающее (для раздраженной и аллергичной кожи);

- отбеливающее;

- отшелушивающее (пилинги);

- тонизирующее и укрепляющее, разглаживающее (также в противовозрастной косметике).

Косметические средства: шампуни, кремы, лосьоны, тоники, пилинг-маски.

Рекомендуемая дозировка:

  • кремы, тоники: 0,1-0,5%;
  • пилинг: до 4%.

Срок хранения: до 03.2027 г.

Belgium
ACID0035

Характеристики

Структура
Жидкий

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения