INCI: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate

Внешний вид: белые восковые пластинки. 

Описание: запатентованный натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий собой сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С Olivem®1000 косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.

Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, "физиологическом родстве" с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

Клинические исследования свойств гидратации этого эмульгатора, показали, что применение Olivem®1000 в период до 45 дней ведёт к более длительному увлажнению кожи (исследования проводились в сравнении с Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol).

Свойства: благодаря особой структуре Olivem®1000 образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.

Благодаря умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

В солнцезащитных композициях Olivem®1000 увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.

В средствах для мужчин он повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.

Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.

Рекомендуемая дозировка:

  • в кремах масло/вода высокой вязкости 3-5%;
  • в лосьонах масло/вода низкой вязкости 1,5-3%.

Способ использования:

Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной (ВФ) и жирной (ЖФ). Эмульгатор нагревается в жирной фазе (ЖФ) до полного расплавления, примерно при температуре 75ºC ЖФ добавляется в ВФ, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.

Срок хранения: до 11.2028 г. Хранить в темном прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Italy
EMUL1141

Характеристики

Структура
Сухой
Тип
Эмульгатор
Фаза ввода
Жирная
Предназначение
Универсальный
Оценка 
Алиса 2023-10-27

Оливем

Беапроигышный выбор новичков из-за своей беспроблемности в работе и, наверное, единственный из эмульгаторов, который есть у каждого кремовара в запасах - так сказать, классика, проверенная временем.

Напишите отзыв !

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения