Карбомер PNC-400 (карбопол) преднейтрализованный

1,12 $
Без НДС

Карбомер - полимер, производное акриловой кислоты. В косметологии используется его свойство в соединении с водой образовывать стойкие эмульсии, в результате чего получается загуститель для кремов, гелей, шампуней. Обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Sodium Carbomer

Синонимы: карбопол, Carbopol

Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок.

рН (0,5% водного раствора): 6-7,5.

Описание: карбомер - полимер, производное акриловой кислоты. В косметологии используется его свойство в соединении с водой образовывать стойкие эмульсии, в результате чего получается загуститель для кремов, гелей, шампуней.

Также известен, как вещество, способное образовывать водородные связи и ионизированные участки, за счет чего удерживать в молекулярных соединениях влагу и постоянство состава. Столь ценное свойство остро необходимо при изготовлении препаратов косметической промышленности. Обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу.

Свойства: 

  • образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости);
  • регулирует вязкость в кремах и гелях;
  • стабилизирует эмульсии;
  • биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей;
  • стабилизирует смеси вода/спирт с соотношением 70:30;
  • не токсичен;
  • прост в работе, не требует нейтрализации.

Используется для приготовления:

  • средства ухода за кожей лица, тела, век;
  • кремы, гели для ухода за ногами, руками, ногтями и кутикулой;
  • шампуни, кондиционеры, маски для волос;
  • зубные пасты и гели для полости рта;
  • детская и солнцезащитная косметика;
  • гели для душа и интимной гигиены.

Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,5%. Вводится в водную фазу (ВФ). При вводе 0,5% карбомера в воду, уровень рН обычно составляет около 7. Если требуется меньшее значение рН, возможны небольшие корректировки путем добавления кислот (например, лимонной или молочной кислоты). Следует избегать добавления большого количества кислоты из-за образования солей, которые отрицательно влияют на вязкость. Добавление водорастворимых УФ-фильтров может помочь предотвратить разрушение полимера, вызванное УФ-излучением (которое также может вызвать потерю вязкости).

Срок хранения:  до 06.2022 г.

Характеристики

Структура
Сухой
Тип
Гелеобразователь
Фаза ввода
Водная
Предназначение
Универсальный