"Зеленый" эмульгатор, получаемый из биомассы растений. По своим свойствам близок к своему старшему родственнику, Montanov 68. Эмульсии получаются более легкие, жидкие, текучие, с "жидкими кристаллами", вплоть до использования в спреях. В основном, применяется для создания эмульсий более легкой, жидкой консистенции.
Lecigel™ (Лецигель)
Код: EMUL1150
Новый продукт на рынке гелеообразователей и эмульгаторов, смесь полимера и лецитина. Загуститель, подходит для стабилизации и загущения кремов. Хорошо впитывается. Регулятор вязкости, гелеобразователь и одновременно связан с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
INCI: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin
Внешний вид: светло-бежевый порошок.
Рабочий рН: 4-8.
Описание: новый продукт на рынке гелеообразователей и эмульгаторов, смесь полимера и лецитина. Lucas Meyer создал второе поколение гелирующих агентов: смесь акрилового гелеобразователя и лецитина из подсолнечника. Загуститель, подходит для стабилизации и загущения кремов. Хорошо впитывается. Можно вводить на любом этапе приготовления эмульсии, например, спасти расслоившийся крем. Позволяет приготовление эмульсии горячим и холодным способом. С одной стороны - регулятор вязкости, гелеобразователь (как карбомер, но с более широким диапазоном рH), с другой стороны, он связан с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса, обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели), поскольку содержит фосфолипиды. В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой. Фосфолипиды лецитина являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.
Свойства:
- работает в широком диапазоне рН (4-8), нейтрален к гелю алоэ;
- реанимирует неудачные эмульсии: если видите, что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает, просто добавьте туда лецитинового гелеобразователя 0,1-0,5%;
- совместим с любыми типами эмульгаторов: ламеллярными, обратными, неионными и т.д.;
- стабилизатор эмульсий масло-в-воде;
- при моноварианте эмульгирования способен выдержать 15% жирной фазы (ЖФ);
- экономичен: при вводе 2% Лецигеля получается густой гель, способный удержать много активов, 1% – нормальный гель средней плотности;
- содержит фосфолипиды, которые служат транспортом для активных компонентов (пептиды, витамины, увлажнители и т.д.);
- гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора, гелеобразователь и актив одновременно;
- совместим со множеством косметических компонентов.
Применение:
В жирной фазе (ЖФ): нагреваем все термостабильные масла и активы, отдельно греется ВФ, доводим обе фазы до одинаковой температуры. Перед эмульгированием вводим Лецигель в ЖФ, тщательно перемешиваем. ЖФ с Лецигелем вводим в ВФ и начинаем взбивать обе фазы. Если у вас в рецепте нет эмульгаторов, а есть только Лецигель, то скорость перемешивания не имеет значения; если в рецепте есть и другие эмульгаторы или гелеобразователи, то ориентируйтесь на приготовление и скорость перемешивания этого эмульгатора/гелеобразователя.
В водной фазе (ВФ): размешиваем Лецигель в ВФ (температура ВФ не имеет значения). Потом в ВФ постепенно вводим масла и другие добавки. Все ингредиенты и компоненты должны быть одинаковой температуры. В итоге получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и бархатистым ощущением на коже.
Реанимация неудачных эмульсий: понемногу добавляем Лецигель в эмульсию, тщательно перемешивая. Следим за густотой и плотностью косметического средства, чтобы не добавить слишком много загустителя.
Рекомендуемая дозировка: 0,1-4%, как правило ок. 2%. В качестве соэмульгатора - 0,1-0,5%. Вводить в жирную (ЖФ) или водную (ВФ) фазу.
Срок хранения: до 07.2025 г.
Характеристики
- Структура
- Сухой
- Тип
- Гелеобразователь
- Фаза ввода
- Активная
Водная
Жирная - Предназначение
- Универсальный
Лецигель
Один из любимейших гелеобразователей, без проблемный, очень приятный, количество лецитина такое, чтобы получить все плюсы, но не было жирной пленки, даже если вводишь по максимуму.