Бура (натрий тетраборнокислый) ч

0,58 $
Без НДС

Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны. В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применяться в качестве геля для душа.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Sodium tetraborate

Синонимы: натрий тетраборат декагидрат, бура, натрия тетраборат

Химическая формула: Na2B4O7*10H2O

Внешний вид: бесцветный кристаллический порошок.

Температура плавления - 742°C

Массовая доля основного вещ-ва - 99,56%.

Применение: является отличным источником оксида бора и широко используется в различных отраслях промышленного производства. При производстве стекла специального назначения, стекловолокна и стеклоткани. Бура способствует плавлению шихты, уменьшает вязкость расплава, препятствует расстеклованию, что приводит к увеличению прочности, стойкости к механическому, химическому и термическому воздействию конечного продукта, применение буры способствует процессу волокнообразования, что приводит к упрочнению стекловолокна, химической устойчивости, улучшению тепло- и звукоизоляционных характеристик.

При производстве эмалей и глазурей бура (натрий тетраборнокислый) используется как источник оксида бора. В состав глазурей и эмалей входит в качестве неорганического связующего.

Металлургия. Бура используются в качестве источника оксида бора - противоокислительного агента.

Золотодобыча. В процессе переработки золотой руды используется преимущественно бура безводная. Эффект от применения буры безводной: увеличение выхода золота, улучшение качества получаемых слитков.

Производство моющих, чистящих средств и отбеливателей. Является исходным компонентом при производстве пербората натрия – основного кислородсодержащего отбеливающего средства в порошкообразных синтетических моющих средствах, полиролей, натирок.

Применение в косметике: бура – натуральный минерал, широко применяемый в косметической промышленности. Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны.

В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применяться в качестве геля для душа.

Лечебное применение: наружно, как антисептическое средство у взрослых для полосканий, смазывания кожи (при опрелостях, пролежнях), спринцевания.

Используют по 1 столовой ложке на 1 стакан воды для полоскания. Для спринцеваний - 4-5 таблеток на 1 л воды.

В лечебных целях применяют в виде 3-5%-ного раствора для промываний, смазываний полости рта, носа и носоглотки при различных инфекционных заболеваниях (трахеит, насморк, стоматит и др.).

Рекомендуемые дозировки: не более 5%. Развести в горячей (75ºС) воде, после чего добавить в крем. Используется при приготовлении крема в качестве легкого загустителя, т.е., для получения более густой консистенции. Плюс как легкий консервант, т.к. является антисептиком. Немного сушит кожу, поэтому ее лучше добавлять в крем для жирной и пористой кожи.

Также увеличивает бурление в бомбочках для ванн.

Срок хранения: до 04.2021 г.

Характеристики

Структура
Сухой