Lat: Brassica alba

INCI: Brassica alba seed oil

Сырье: семена.

Получение: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам).

Внешний вид: коричневатая жидкость со слабым характерным маслянисто-горчичным ароматом.

Химический состав: содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолеиновую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле, гликозиды: синигрин, фитонциды, жирорастворимые витамины, а также эфирное горчичное масло.

В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Оно не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.

В масле витамин РР находится в усвояемой форме.

Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.

В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.

Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.

Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.

Свойства: повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия. Укрепляет волосы.

Предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн. Горчичное масло - лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.

Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. Обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов. Эффективно при угревой сыпи и воспалениях на коже. Противовоспалительное и анальгетическое действие при отитах. Его рекомендуется брать в качестве основы для самомассажа (согревающий эффект), особенно для похудения. Способствует рассасыванию застоев.

Полезно при склонности к бронхитам, простудам, легочным заболеваниям. Эффективно действует в компрессах для прогревания лёгких.

Повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов. Снимает мышечное напряжение. Уничтожает грибковые заболевания.

Является эффективным средством для лечения наружных ран, ожогов: если Вы, например, поранились, то горчичное масло быстро остановит кровь. Применяется при артрите, ревматизме, а также выпадении волос и перхоти. 

Рекомендуемая дозировка: может применяться в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба) в пропорции 10-15%, а так же как базисное масло для растворения эфирных масел. Рекомендуется использовать его в качестве основы для самомассажа, поскольку оно обладает согревающим эффектом. 

Срок хранения: до 09.2024 г. Хранить в темном прохладном месте.

Ukraine
OILN1207

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Жирная
Оценка 
Алиса 2023-10-27

Горчица

Очень вкусное масло для салатиков! Также использовала в смеси масел для загара - загар ложиться очень ровно и получается прям шоколадный.

Напишите отзыв !

в этой же категории

В этой категории 9 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Горчицы белой масло нераф. пищ.

Горчицы белой масло нераф. пищ.
Кол-во
Цена:
2,67 $
Итого:
О покупателе