Lat: Cannabis sativa

INCI: Hemp seed oil

Сырье: семена.

Способ получения: холодное прессование.

Внешний вид: темно-зеленая вязковатая жидкость со специфическим приятным запахом и травяным вкусом.

Химический состав: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат витамин D. По количеству и балансу Омега 6 - Омега 3 незаменимых жирных кислот может поспорить за первенство с жирными сортами рыбы и рыбьим жиром.

Жирнокислотный состав: 

Линолевая кислота - 55%;

Линоленовая кислота - 20%;

Олеиновая кислота - 11%;

Пальмитиновая кислота - 6%;

Стеариновая кислота - 2,5%;

Пальмитолеиновая кислота - 0,15%.

Описание: исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Также оно используется для создания заживляющих мазей и бальзамов.

Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением.

Народные целители издавна используют конопляное масло для лечения всевозможных кожных заболеваний, простуды, бронхита, болезней желчного пузыря и туберкулеза.

Для сохранения всех полезных свойств конопляного масла, его не рекомендуют нагревать, а вот в готовые блюда - супы, соусы, заправки, салаты, пасту и овощные блюда конопляное масло можно смело добавлять.

Свойства: богато антиоксидантами, борющимися со старением не только кожи и волос, но и всего организма. Поэтому оно активно применяется для производства антивозрастной косметики.

Помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу.

Показано для пористой жирной кожи, восстанавливает барьерную функцию, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск.

Конопляное масло богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера сухой кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица.

Используется при лечении экземы и псориаза.

Кроме того, исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи.

Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей.

Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи.

В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск. Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Рекомендуемая дозировка: может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Также подходит как основа для массажа.

Срок хранения: до 10.2024 г. Хранить в темном прохладном месте.

Ukraine
OILN1406

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Жирная

в этой же категории

В этой категории 9 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Конопляное масло нераф. пищ.

Конопляное масло нераф. пищ.
Кол-во
Цена:
1,71 $
Итого:
О покупателе