INCI: Hydrolyzed Milk Protein

Внешний вид: почти полностью прозрачная жидкость.

рН: 4,8.

Получение: биологически активное вещество, которое получают из коровьего молока методом гидролиза.

Активные вещества:  в составе протеинов (белков) молочной сыворотки обнаружен полный набор незаменимых аминокислот (их восемь), играющих важную роль в энергообеспечении мышечной и кожной тканей. Помимо этого в молочных протеинах присутствуют некоторые компоненты, обладающие высокой биологической активностью. Это цитокины - факторы роста , стимулирующие деление клеток, ферменты и иммуномодуляторы, а также антимикробные вещества – лизоцим, лактоферин и лактопероксидаза.

Лактоферрин - белок, в состав которого входит железо. Содержится в молоке, молозиве, слюне, сыворотке крови, лейкоцитах. Лактоферрин обладает бактериостатическим (останавливается размножение бактерий за счет связывания железа, в котором они нуждаются), бактерицидным свойствами (убивает бактерии за счет разрушения их клеточных стенок). Лактоферрин - это еще и мощный антиоксидант (защищает от окисления липиды мембран) и иммуномодулятор (повышает активность клеток-макрофагов, уничтожающих инфекционные агенты).

Лизоцим - фермент, относящийся к классу гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий, тем самым их уничтожая. Механизм действия лизоцима - в разрушении основного компонента стенок - пептидогликана.

Лактопероксидаза - один из наиболее активных антимикробных ферментов молока. Гликопротеин по химической природе, содержит железо.

Главная задача регенерирующих косметических композиций – стимуляция деления клеток базального слоя эпидермиса. Все добавки, которые объединяют понятием «регенерирующие», в той или иной степени влияют на скорость деления клеток, но сами по себе деление не стимулируют.

Истинными стимуляторами клеточного деления являются факторы роста – цитокины, присутствующие в молочных протеинах. Это низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и миграции клеток. В коже именно они и стимулируют процессы деления.

Цитокины молочных протеинов играют большую роль в процессе заживления ран и в воспалительных процессах, а также увеличивают скорость синтеза коллагена.

Описание: молочные и сывороточные протеины широко используются не только в спортивном и диетическом питании, но также и в косметической продукции. Целебные свойства молочных продуктов, как домашних косметических средств были известны с давних времен. Активные белковые комплексы, а также молочная сыворотка обладают сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами. Кроме всего перечисленного, белки молока включают в свой состав множество незаменимых (не синтезирующихся в организме) аминокислот, тем самым питают кожу.

Молочные протеины стимулируют рост и дифференцировку молодых клеток, тем самым активируя синтез коллагена и обновление эпидермиса.

Компоненты молочных протеинов воздействуют и на иммунную систему кожи. Согласно свободно-радикальной теории старения основной причиной старческих изменений в клетках и тканях являются повреждения, которые образуются в результате неферментативного окисления биологических молекул, особенно липидов (ферментативное окисление, напротив, играет положительную роль в организме, поставляя энергию, необходимую для жизни). Для того, чтобы замедлить процесс старения, в косметику вводятся антиоксидантные добавки (например, природный витамин Е - токоферол), чаще всего растительного происхождения. И все же то, что было создано Творцом для растений, не обязательно подойдет человеку, хотя основные защитные механизмы в общем-то сходны у всех организмов. Есть еще один путь, который заключается в стимуляции собственной антиоксидантной системы кожи. Для этого можно использовать вещества, которые являются «строительными блоками» (кофакторами) естественных антиоксидантов человека. По такому принципу и проявляет антиоксидантную активность молочная сыворотка.

Обнаружено, что в ней содержится большое количество глютамилцистеина – основного предшественника антиоксиданта глютатиона. Не будь глютатиона, витамины Е и С разрушились бы необратимо. Только глютатион позволяет витамину С, который не синтезируется в организме, все время «возрождаться».

Интересно, что уровень глютатиона после потребления молочной сыворотки повышается только в нормальных клетках, в то время как в опухолевых (например, раковых) он, напротив, понижается. Таким образом, антиоксидантная защита организма в целом повышается, а опухолевых клеток – наоборот, ослабляется, им становится труднее защищаться против клеток иммунной системы. Доказано, что при наружном применении молочной сыворотки наблюдается аналогичный эффект.

Молочный протеин содержит смесь активированных и стабилизированных сигнальных молекул полученных из молока, он способствует обновлению защитной системы кожи и уменьшает синтез меланина, как результат помогает коже быстро и эффективно реагировать на внешнее воздействие.

Также подходит для косметических средств с пониженным рН.

Свойства:

  • способствует восстановлению кожи;
  • смягчает чувствительную кожу;
  • обеспечивает ровную пигментацию;
  • защищает кожу от окружающей среды.

Минимизирует реакции, вызванные раздражением кожи, уменьшает время воспаления, ускоряет восстановление физиологического состояния кожи. Благодаря мощному противовоспалительному действию - эффективно защищает кожу.

Защитное действие основано на увеличении жизнеспособности клеток.

Укрепляют ствол волоса, питают и восстанавливают структуру как внутренних тканей волос, так и их поверхностного слоя, делая их гладкими и блестящими. Превосходно смягчают и успокаивают даже самую сухую и чувствительную кожу, делая ее нежной, гладкой и шелковистой. Также они стимулируют синтез коллагена, позволяя коже надолго сохранить молодость и свежесть.

Рекомендуемая дозировка: кремы, шампуни - до 5%, тоники - до 7%, сыворотки до 15%. Не нагревать свыше 40°С. Вводить в активную фазу (АФ). 

Срок хранения: до 09.2026 г.

Ukraine
HYDP0716

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Активная
Водная

в этой же категории

В этой категории 7 товаров:
Товар добавлен для сравнения