Бархатцев эфирное масло

2,25 $

Обладает антисептическими свойствами, используется для заживления ран, порезов и царапин, борется с грибковыми заболеваниями кожи. Эффективно размягчает шрамы, рубцы, мозоли, загрубевшую кожу. Освежает, повышает упругость кожи. Используется в средствах для отпугивания комаров, а также облегчает зуд и снимает воспаление после укусов различных насекомых.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Tagetes Glandulifera flower oil

Название: Tagette / Marigold Essential Oil (англ.), huile essentielle de Souci (франц.), Ringelblumenöl (немец.).

Получение: из растения в период после полного цветения паровой дистилляцией с выходом 0,3-0,5% желтовато-красное масло с сильным, в некоторой степени неприятным запахом, напоминающим прогорклое масло, сперминт и при сильном разбавлении - яблоки. При стоянии на воздухе масло полимеризуется, превращаясь в желеобразную массу. При экстракции петролейным эфиром с выходом 0.3% можно получить конкрет, а затем и абсолю (выход 56%).

Химический состав: характерно присутствие особой группы веществ, производных мирцена и β-оцимена (ряд мирцена и оцимена). В зависимости от географических и климатических особенностей в различных видах преобладают представители одного из рядов. Обычно в эфирных маслах бархатцев содержатся  оцименоны (другое название - тагетеноны, дегидротагетоны) - производные цис- и транс-оцимена.

Свойства: более 35 видов растут в Южной и Северной Америке, от Аргентины до Аризоны. В наши дни его выращивают, главным образом, во Франции, поэтому часто называют «французской календулой». Цветы бархатцев - ярко-оранжевые, по форме напоминающие гвоздику, а листья - мелкие, перисто-рассечённые.

Своё латинское название растение получило в честь одного из персонажей римской мифологии, внука бога Юпитера - Тагеса (Tages), который славился своей красотой и умением предсказывать будущее. В XVII веке вместе с испанскими конкистадорами бархатцы попали в Европу и Северную Африку. В Африке растение называлось «хакибуш» и использовалось для отпугивания насекомых. Несколько позже растение распространилось по всей Европе и Малой Азии.

Обладает свойством препятствовать развитию инфекции после укуса насекомых, облегчает состояние больных бронхитом, используется в качестве мочегонного средства при мочекаменной болезни.

В Индии из смеси масел бархатцев и сандалового дерева изготавливают популярные духи.

Обладает антисептическими свойствами, используется для заживления ран, порезов и царапин, борется с грибковыми заболеваниями кожи. Эффективно размягчает шрамы, рубцы, мозоли, загрубевшую кожу.

Освежает, повышает упругость кожи.

Используется в средствах для отпугивания комаров, а также облегчает зуд и снимает воспаление после укусов различных насекомых.

В виде 2% раствора в петролятуме за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничений IFRA нет.

Внимание! Масло сильного действия. Не применять без консультации с ароматерапевтом. Не применять во время беременности и при склонности к эпилепсии.

Применение:

Массаж: болезни верхних дыхательных путей, бронхиты, кашель, мочекаменная болезнь, боль в мышцах, растяжение сухожилий, стресс, неврозы, раздражительность.

Ванны: стресс, неврозы, раздражительность, снижение чувствительности, болезни верхних дыхательных путей, бронхиты, кашель, мочекаменная болезнь, боль в мышцах, растяжение сухожилий.

Компрессы: боль в мышцах, растяжение сухожилий, снижает повышенное давление.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): болезни верхних дыхательных путей, бронхиты, кашель, мочекаменная болезнь, боль в мышцах, растяжение сухожилий, стресс, неврозы, раздражительность, снижает повышенное давление.

Комплиментарные ароматы: апельсин, иланг-иланг, кориандр, лавандаладан, лимон, сандал.

Способ хранения: в темном прохладном месте в стеклянном флаконе.

Срок хранения: до 06.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Цветочный