Пачули эфирное масло

2,00 $
Без НДС

Разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Полезно для утомленной кожи, которой придает упругость и свежесть. Это масло придает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Pogestemon patchouli oil, Patchouli essential oil

Название: эфирное масло пачули, Oil of Patchouly (англ.), essence de patchouli (франц.), Patchouliol (нем.), oleum foliorum patchouli (лат.).

Получение: сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Желательно использовать пар повышенного давления, чтобы в аппарате не образовывалось конденсата. Процесс отгонки длительный - до 36 часов. Выход масла зависит от качества сырья и техники перегонки и может меняться в пределах 1,5-3,5%, считая на сухой лист.

Химический состав: пачулиевый спирт, бульнесен, альфа-гвайен, альфа-пачулен, эвгенол. Уникальность состава пачулиевого масла состоит в том, что оно содержит, в основном, сесквитерпеновые соединения. Среди специалистов долго шел спор, какие из этих веществ определяют неповторимый характер запаха пачулиевого масла. П. Тессер считал пачулиевый спирт, содержание которого в масле изменяется в пределах 30-50%, не столь важным, а придавал большее значение нор-пачуленолу (около 0,5%). Б. Мухерджи и сотр. считали определяющими наличие нортетрапачулола (0,001%). Ясность внесли Ф. Неф и сотр., которые показали, что носителем запаха пачули является (—) пачулиевый спирт, тогда как (+) энантиомер пахнет значительно слабее.

Свойства: в ароматерапии используют, прежде всего, бактерицидные и фунгицидные свойства пачулевого масла, особенно важные при различных заболеваниях кожи. Поэтому масло пачули с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции.

Эффективно пачулевое масло и в косметологии, так как прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят люди с утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Это масло сообщает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент.

В дерматологии рекомендуется при экземах, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите. Масло пачули лечит кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Масло пачули обладает противовоспалительными свойствами. Оно используется для лечения тучности, благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит.

Предотвращает задержку жидкостей в организме, поэтому применяется в смесях против целлюлита, а также в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочеиспускательных каналов. Эфирное масло пачули используется в ароматерапии для повышения сексуальной активности, нарушенной в результате проблем психологического характера.

Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, пачулевое масло облегчает чувство страдания, неуверенности, снимает депрессию, стресс, нервное истощение. Влияние масла пачули на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии. Устраняет половую холодность и бессилие, помогает при депрессии.

В домашних условиях эфирное масло пачули применяется при влажной уборке, так как является уникальным средством против моли. Для этого достаточно добавить 10 капель масла на 600 мл воды и протереть этой смесью полки в шкафу, или же поставить небольшое количество масла в открытом флаконе на одну из полок.

Стандартизация: ISO-3757.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия, не применять без консультации с ароматерапевтом.

Применение:

Массаж: целлюлит, заболевания мочеиспускательных каналов, состояния страха, депрессия.

Ванны: заболевания мочеиспускательных каналов, состояния страха, депрессия, воспаленные состояния кожи, грибковые заболевания, угри, экземы, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и ссадины.

Компрессы: воспаленные состояния кожи, грибковые заболевания, угри, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и ссадины.

Ингаляции: состояния страха, депрессия, отпугивание насекомых.

Комплиментарные ароматы: бергамответивер, гвоздика, жасмин, имбирьлаванда, можжевельник, мускатный шалфей, нероли, роза, сандал.

Способ хранения: в сухом прохладном месте.

Срок хранения: до 12.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Древесный