Таману масло нераф.

2,92 $

Обладает противовоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Calophyllum inophyllum

INCI: Calophyllum inophyllum seed oil

Сырье: семена.

Внешний вид: полупрозрачная чуть восковая жидкость зеленого цвета.

Аромат: легкий ореховый.

Химический состав: содержит три основные класса липидов: нейтральные, гликолипиды и фосфолипиды. Масло также содержит уникальную жирную кислоту, называемую калофиллиевой кислотой, ранее неизвестный антибиотик лактон и нестероидный противовоспалительный агент, называемый калофиллолид. Эти и другие компоненты масла таману, включая противовоспалительные курамины, считаются причиной некоторых его полезных свойств. 

Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая кислота - 13,1%;

Стеариновая кислота - 14,7%;

Олеиновая кислота - 38,0%;

Линолевая кислота - 32,9%;

Арахиновая кислота - 0,92%.

Свойства: обладает противовоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.

Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

Темнокожие жители Фиджи ценят это масло, как растирку при болях в суставах, артритах и ушибах. Масло применяется на гноящихся ранах, а некоторые мамы натирают маслом детей для профилактики пеленочного дерматита. Также масло иногда используют, как бесцветную губную помаду для потрескавшихся, сухих губ.

Оно лечит мелкие раны и трещины, но также эффективно при более серьезных заболеваниях кожи, таких как незаживающие раны, физические и химические ожоги, радио-дерматит, анальные трещины и послеоперационные раны. Действие масла таману было исследовано во многих клинических случаях. Вышеуказанные лечебные, противовоспалительные и антибиотические свойства делают его прекрасным сырьем для косметики, для восстанавливающих и защитных рецептур (Мюллер). В Южной Индии масло семян растения особенно используется для лечения кожных заболеваний. Также оно используется наружно при лечении ревматизма (Оливер-Бевер).

Рекомендуемая дозировка: в качестве добавки - 5-10%. Можно использовать в чистом виде для локального применения.

Срок хранения: до 03.2022 г. Хранить в темном прохладном месте.

Great Britain

Характеристики

Структура
Жидкий
Фаза ввода
Жирная