Lat: Elaeis guineensis

INCI: Elaeis guineensis kernel oil

Сырье: семена.

Получение: из африканской масличной пальмы, или элеиса гвинейского - Elaeis guineensis Jacq. (семейство Арековые или Пальмы – Arecaceae или Palmae). Из семян, содержащих до 30 % жирного масла, получают хорошее пищевое масло, которое называют пальмоядровым, или пальмовым косточковым маслом. Оно белого или желтого цвета, твердой консистенции, по запаху и вкусу напоминает орехи.

Химический состав: близок к составу жира кожного покрова человека и потому очень хорошо усваивается при наружном применении. Оно содержит 40% мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят триолеин (около 40 %), тристеарин, тримиристин, трилаурин и триглицериды капроновой и каприловой кислот. Оно достаточно устойчиво к окислению и имеет длительный срок хранения, что особенно важно в условиях жаркого климата.

Температура плавления: 25-30°С.

Применение: широко используется в косметической практике. Оно обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица.

Массаж: пальмоядровое масло можно использовать самостоятельно или в смеси с другими жирными растительными маслами в соотношении 1:10, а также как основу для приготовления аромакомпозиций с добавлением натуральных эфирных масел по показаниям.

Уход за кожей лица и тела: для увлажнения, питания, повышения упругости кожи лица и тела небольшое количество масла наносить на чистую сухую кожу, лучше после душа. Пальмоядровое масло можно применять для любого типа кожи как в чистом виде, так и в смеси с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, кокосовым, авокадо, виноградных косточек) в соотношении 1:1.

Маски, аппликации, смазывания: пропитанные маслом салфетки накладывать на проблемные участки кожи на 10—20 мин 1–2 раза в день. Можно использовать пальмовое косточковое масло в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:10, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы).

Обогащение косметических средств: 5–10 мл пальмоядрового масла смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос.

Уход за волосами: масло смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10, нанести на волосы, легкими движениями втереть, оставить на 5–10 мин, затем смыть.

Уход за руками и ногтями: чистым маслом или смесью смазывать кожу рук, ногти и ногтевые валики 2–3 раза в день.

Срок хранения: до 06.2025 г. Хранить в сухом прохладном месте.

Germany
BUTR1197

Характеристики

Структура
Твёрдый
Фаза ввода
Жирная
Оценка 
Алиса 2023-10-27

Пальмоядро

Любимейшее масло для мыловарения - по характеристикам почти как кокосовое - много пены, отличная твердость, но не сушит так сильно

Напишите отзыв !

в этой же категории

В этой категории 5 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Пальмоядровое масло РДО

Пальмоядровое масло РДО
Кол-во
Цена:
2,32 $
Итого:
О покупателе