Аниса звездчатого (бадьяна) эфирное масло

2,75 $

Используется во всякого рода обезболивающих смесях и растираниях. Является известным отхаркивающим средством и, как большинство эфирных масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля. Антисептические свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Pimpinella anisum oil, Star Aniseed essential oil

Название: эфирное масло аниса, Oil of Anis, Oil of Anis Seed (англ.), essence d’anis (франц.), Anisol (нем.), oleum Pimpinella anisum (лат.).

Получение: пародистилляцией (3-4 часа, если пар высокого давления) свежих плодов с выходом эфирного масла 3,1-3,5%. Полученное масло бесцветное, обладает характерным анисовым запахом и сладким ароматом, похожим на запах настоящего анисового масла, но менее тонким, чем масло из Pimpinella anisum, которое ценится значительно выше.

Химический состав: главным компонентом анисового масла является анетол (80-90%). Анисовое масло иногда фальсифицируют фенхельным маслом (масло итальянского укропа), которое также содержит анетол в качестве главного компонента.

Свойства: известно и используется с давних времен во многих странах главным образом как компонент различных алкогольных напитков и микстур. "Пастиссе", "Узе", турецкая "Ракия" и другие анисовые водки или капли "Империал" из монастыря Цертоса ди Павиа - это только примеры продуктов, содержащих анисовое масло. Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим нарушения пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пищевых отравлений. Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях, связанных, например, с менструацией. Является, кроме того, известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, гриппе, простудах и ангине, в том числе в специальных конфетах. Вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образует известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептические свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты. Анисовое масло находит также применение в средствах мочегонного действия и смесях, тонизирующих работу сердца и кровообращение. Мягкое успокаивающее и стимулирующее средство. В фармацевтических препаратах часто используется выделенный ректификацией компонент этого масла - анетол.

Стандартизация: фармакопея Польши FP IV.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия. Не применять без рекомендации ароматерапевта.

Применение: 

Массаж: внутренние боли, в том числе при менструациях, простуда, нарушение кровообращения, бронхит, грипп, нарушения пищеварения.

Ванны: внутренние боли, кашель, бронхит, грипп, простуда, насморк.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): кашель, бронхит, простуда, грипп.

Комплиментарные ароматы: гераньлавандапетигрейн, роза.

Способ хранения: в темном прохладном месте в стеклянном флаконе.

Срок хранения: до 05.2022 г.

Germany

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Пряный