Применяется в противоугревых смесях и при кожных инфекциях, а также при себорее, перхоти, повышенной жирности кожи и волос, облысении и раздражениях. Пористая, жирная кожа становится более гладкой, ровной и здоровой. Благодаря антисептическим свойствам, масло уменьшает поры, очищая и сужая их. По той же причине кедровое масло показано и при кожных заболеваниях - дерматите, псориазе.
Грейпфрута эфирное масло
Код: EOIL1098
- Написать отзыв
Является прежде всего тонизирующим и антидепрессантным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при терапии ожирения и целлюлите.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
INCI: Citrus paradisi Macf. oil, Nootkatone min. 0,2%
Название: эфирное масло грейпфрута, Oil of Grapefruit (англ.), essence de pampelmousse (франц.), Grapefruitol, Pompelmusol (нем.).
Получение: методом прессования. Чаще всего корки, отделенные от плода и содержащие до 1% масла, пропускают через специальные прессующие вальцы, получая водную эмульсию масла, которую разделяют на центрифуге.
Первоначально грейпфрут выращивали на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла начато в США (Флорида) в 1933 г. В 1945-46 гг. оно достигло объема около 30 т/год. Сейчас грейпфрутовое масло вырабатывается также в Израиле.
Химический состав: на первый взгляд не отличается от состава других цитрусовых масел. Оно содержит 86-95% (+)-лимонена и много монотерпеновых и сесквитерпеновых углеводородов, жирных альдегидов, спиртов и терпеновых сложных эфиров. И все это — в микроколичествах.
Масло является ярким примером влияния на запах и вкус всей смеси малых долей веществ, имеющих ничтожные пороги обоняния. Таково здесь влияние дегидронуткатона, 1-ментен-8-тиола и карио-филленоксида (G. Ohioff, Riechstoffe, 1990).
Масло представляет собой зеленовато-желтую жидкость с запахом апельсина с нотами травы и горечи.
По данным RIFM (1974), острая токсичность масла — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD5o >5 г/кг (кролики). В виде 10%-ного раствора в петролятуме оно не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации.
И все же комиссия IFRA ограничивает использование масла грейпфрута в композициях для духов, одеколона, лосьонов и крема пределом 4%.
Свойства: является прежде всего тонизирующим и антидепрессантным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при терапии ожирения и целлюлите.
Стандартизация: ISO-3053.
IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.
Внимание: смеси, содержащие грейпфрутовое масло, не следует применять непосредственно перед появлением на солнце.
Применение:
Массаж: депрессия, нервные напряжения, мигрени, неврозы, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании.
Ванны: нервные напряжения, неврозы, мигрени, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании.
Ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, неврозы, мигрени, терапия при наркомании.
Комплиментарные ароматы: ветивер, гвоздика, имбирь, кипарис, корица, ладан, мускатный орех, нероли.
Способ хранения: в темном прохладном месте в стеклянном флаконе.
Срок хранения: до 12.2025 г.