INCI: Sulfur praecipitatum

Синонимы: cера осажденная, сера, Sulfur praecipitatum, Sulfur.

Внешний вид: желтые хрупкие кристаллы без вкуса и запаха.

Растворимость: легко - в сероуглероде CS2., хорошо - в полисорбате-80, нерастворима в воде (диспергируется) и спирте, частично растворима в горячем масле 1:100.

Показания к применению: себорея, жирная себорея кожи лица и волос, красные угри (розовые угри, акне розацеа), вульгарные угри, псориаз, отрубевидный лишай, фолликулиты и т.п. Как отшелушивающее средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах. Сера пачкает кожу, ее препараты могут иметь неприятный запах. Раздражение встречается редко.

Свойства: противочесоточное средство. При взаимодействии серы с органическими веществами образуются сульфиды и пентатионовая кислота, обладающие противомикробной и противопаразитарной активностью. Действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) - противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса. В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи. Сера оказывает слабое отшелушивающее действие, сдерживает образование комедонов. Сера используется в разных аптечных прописях. Наиболее известно "молочко Видаля" - болтушка, содержащая 5% серы осажденной. Готовые средства от прыщей также могут содержать серу очищенную (например, крем "Клерасил", гель "Делакс-Акне"). Хорошо себя зарекомендовала сера при использовании в шампуневом мыле для лечения перхоти. Применяется при лечении заболеваний, вызванных повышенной секрецией сальных желез.

Рекомендуемая дозировка: до 5%. В редких случаях до 10% (применять с осторожностью). Для ввода в мыльную массу заранее необходимо диспергировать в масле.

Срок хранения: до 11.2024 г.

Ukraine
ACTA0700

Характеристики

Структура
Сухой

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Сера осажденная

Сера осажденная
Кол-во
Цена:
0,57 $
Итого:
О покупателе