Используется в качестве натурального консерванта для широкого спектра косметических средств. Применяется как антимикробная и противовоспалительная составляющая для юношеской косметики; в средствах для полости рта, а также при лечении ран, язв и порезов.
Кофе жареного зерен СО2 экстракт
Код: CO2E1234
- Написать отзыв
Активизирует обменные процессы, регулирует жировой и водный обмен, смягчает и защищает верхний слой эпидермиса. Повышает эластичность кожи, увлажняя и разглаживая ее. Обладает мощным антиоксидантным действием, замедляя процессы старения. Вводится в состав лечебно-профилактических препаратов, таких как антицеллюлитные лосьоны. Прекрасно защищает кожу от ожогов и ухаживает после загара.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
Lat: Coffea Arabica
INCI: Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract
Сырье: жареные зерна кофе.
Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.
1 кг готового экстракта получено из 9,5-10 кг исходного сырья.
Внешний вид: содержит большое количество липофильных составляющих. Коричневая, легкотекучая (при комнатной температуре) маслянистая жидкость с тенденцией к загустению при понижении температуры.
Запах: легкий аромат жареных кофейных зерен.
Активные вещества: кофейный аромат обусловлен содержанием 2-фуранметанола, метилпиразина, 2,6-диметилпиразина, 5-метилфурфурила, фурфурил ацетата и т.д, содержит кофеин <0,5%.
Описание: вечнозеленое растение с темно-зелеными продолговатыми листочками. Цветет небольшими белыми цветами, обладающими сильным тропическим ароматом. Ягоды продолговатые, ярко-красные или бордовые, созревают через 4 месяца. Под мякотью расположены зерна, которые используют для приготовления популярного напитка — кофе. Зерна богаты ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Название «кофе» произошло от арабского слова «кахва». Аромат и вкус этому напитку придают, содержащиеся в нем кофейные масла, которые обладают свойством растворяться в воде.
Установлено, что в состав кофейного зерна входят 8 витаминов группы В, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, фосфор, азот, хлор и органические аминокислоты — кофейная, лимонная, хлорогеновая, уксусная и хинная. Доказано, что в кофе содержится серотонин, так называемый «гормон счастья», который помогает избавиться от депрессивных состояний, и поднимает настроение. Употреблять кофе особенно полезно людям с пониженным давлением.
Свойства:
- влагоудерживающее;
- транспортное (легко впитывающееся);
- подтягивающее и тонизирующее;
- регенерирующее кожный покров, восстанавливает его эластичность и структуру;
- антиоксидантное;
- антицеллюлитное.
Применение:
- в пищевой промышленности: для ароматизации мороженого, десертов, кондитерских изделий;
- в натуральной парфюмерии;
- антицеллюлитных средствах;
- антивозрастной косметике;
- в сериях для сухой, чувствительной и раздраженной кожи;
- в средствах после загара.
Рекомендуемая дозировка: 2-5%. Вводить в жирную (ЖФ) или активную (АФ) фазу.
Концентрирован! Применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.
Срок хранения: до 06.2025 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 2 лет.