Используется в рецептуре многих увлажняющих средств. Имеет очень приятную текстуру, что делает его незаменимым при применении в помадах, а также других средствах для макияжа. Применяется в шампунях и ополаскивателях для волос, увлажняет и удерживает влагу не только на поверхности волоса, но и позволяет бороться с пересушиванием кожи головы. Обладает солнцезащитными свойствами.
Пальмовое масло (баттер) РДО пищ. 5 кг и 9 кг
Код: WHOL0939
- Написать отзыв
Используется в косметической и фармацевтической промышленности с целью смягчения и защиты кожи, а также, как стабилизатор эмульсий. Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.
С 20.03.23 наложенного платежа на всю сумму заказа больше нет.
Доставка по Украине: Новая Почта, Укрпочта, MeestExpress, Деливери; международная - Укрпочта.
Указывайте такое пожелание при оформлении заказа или подтверждении на Вайбер.
Lat: Elaeis Guineensis
INCI: Elaeis Guineensis oil
Сырье: плоды.
Метод получения: получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
Собранные плоды оставляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100°С.
Родина — западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян — пальмоядровое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.
Запах: без побочных запахов.
Вкус: мягкий, нежный, без прогорклости и посторонних привкусов.
Цвет: белый с легким кремовым оттенком.
Температура плавления: 30-36° С.
Химический состав:
Линолевая кислота - 4-10%
Олеиновая кислота - 35-40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%
Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Масло устойчиво к окислению.
Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Применение: после соевого масла, пальмовое - наиболее распространенное растительное масло в мире.
В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").
Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.
Используется в косметической и фармацевтической промышленности:
- смягчает и защищает кожу;
- стабилизирует и структурирует эмульсии.
Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.
В настоящее время, пальмовое масло используется также для изготовления биодизельного топлива и в этом качестве его активно импортирует Германия.
Индивидуальные скидки на оптовые позиции не распространяются!
Срок хранения: до 07.2025 г. В сухом и прохладном месте при температуре не более 20ºC.