Цитронеллы эфирное масло

0,69 $
Без НДС

Сильный антисептик, часто используется при воспаленных состояниях кожи. Находит применение в дезодорирующих смесях. Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие при нервных расстройствах, возникающих вследствие стресса. Является хорошим инсектицидом. Используется для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. «Сводит» бородавки, мозоли и грубые утолщения кожи.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Citronella essential oil (Java)

Lat.: Cymbopogon winterianus

Название: эфирное масло цитронеллы, Citronella essential oil (англ.), Huile essentielle de citronelle (франц.), Citronellaöl (нем.).

Получение: паровой дистилляцией в течение 5-6 часов частично высушенных растений.

Химический состав: содержит не меньше чем 35% монотерпеновых спиртов (в расчете на гераниол) и альдегидов не менее 30%, главным образом цитронеллаль. Яванское масло цитронеллы (махапенгири) является более высококачественным. Дает выход 0,7% и относится к более качественному типу. Представляет собой бесцветную или слабо-желтую жидкость.

Свойства: имеет сходные терапевтические свойства с пальмарозовым маслом, и поэтому они взаимозаменяемы. Является сильным антисептиком, часто используется при воспаленных состояниях кожи. Находит применение в дезодорирующих смесях. Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие при нервных расстройствах, возникающих вследствие стресса. Является хорошим инсектицидом.

В косметологии используется для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. Тонизирует, отбеливает кожу.

«Сводит» бородавки, мозоли и грубые утолщения кожи.

Стандартизация: ISO-3848.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: не применять во время беременности, при перевозбуждении, гипертонической болезни высоких степеней. Не наносить на гиперчувствительную кожу. Не принимать внутрь при гастритах, язвенной болезни и повышенной кислотности.

Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

При нанесении на кожу возникает чувство жжения, горения в течение 3-5 минут. При ингаляциях возможны приступы чихания. При приеме внутрь может появиться отрыжка воздухом с цитронелловым запахом, тогда следует уменьшить дозировку, разбавив эфирное масло в 4 раза. Реакции естественны.

Применение:

Массаж: напряжения, состояния страха, апатия, проблемы менопаузы.

Ванны: нервные напряжения, депрессия, состояния страха, апатия, проблемы менопаузы, воспаленные состояния кожи, нарывы, раны, экзема, неприятный запах пота.

Компрессы: воспаленное состояние кожи, нарывы, раны, экземы, неприятный запах пота.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): нервные напряжения, депрессия, апатия, состояния страха.

Комплиментарные ароматы: гвоздикаиланг-илангкорицапачули.

Способ хранения:  необходимо хранить без доступа света и воздуха в флаконах из темного стекла.

Срок хранения: до 10.2020 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Цитрусовый