Lat: Rosa damascena, Rosa centifolia

INCI: Rosa damascena flower cera and Rosa centifolia flower cera

Внешний вид: светло-коричневая твердая масса.

Запах: нежный приятный аромат розы.

Температура плавления: ок. 60°С.

Описание: важный компонент в парфюмерии, благодаря его интенсивному сладкому, насыщенному, цветочному аромату с отличительными розовыми тонами. Увеличивает  твердость и насыщенность косметических средств. Незаменим при изготовлении твердых духов.

Розовый воск часто добавляют в мыло в сочетании с эфирным маслом розового дерева – получается удивительное мыло с ароматом розы.

Все части растения розы, включая бутоны, лепестки, семена, листья и стебли используются при изготовлении тинктур, сиропов, инфузов и дистиллятов, поскольку они обладают очищающими, регенерирующими, антисептическими, тонизирующими и вяжущими свойствами. Большинство средств, изготовленных из розы, в том числе, содержащие воск розы, хорошо переносятся людьми, склонными к аллергии.

Использование воска розы очень эффективно в средствах для лечения раздраженной и (или) поврежденной кожи вследствие стресса, обветривания и других неблагоприятных условий. Он обладает смягчающей и защитной функцией, связывает свободные радикалы, является антиоксидантом, имеет мощные увлажняющие свойства.

Применяется в косметических средствах для ухода за сухой, поврежденной и чувствительной кожей, в увлажняющих сыворотках, бальзамах, кремах. Также используют в антивозрастных сериях, продуктах для очищения, детоксикации, мягкой борьбы с морщинами, процессами увядания не только для кожи лица, но и тела. Средства для волос также не остались в стороне: шампуни и маски для поврежденных волос, а также шампуни и кондиционеры для устранения раздражения и зуда кожи головы. Используется в средствах для макияжа, где он является дополнительным фиксатором пигментов и эффективным увлажнителем.

Подходит для изготовления особенных косметических средств, с наилучшими ароматическими и долгоиграющими качествами.  Это могут  быть массажные свечи, ароматные кремы для тела,  бальзамы для губ, твердые духи-конкреты, массажные плитки и т.д.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-5%. Вводится в ЖФ.

Срок хранения:  до 07.2024 г.

France
WAX00921

Характеристики

Структура
Твёрдый
Тип аромата
Цветочный
Фаза ввода
Жирная
Оценка 
Алиса 2023-10-27

Воск розы

Мягкий воск для создания окклюзивной пленки и придания аромата косметике.

Напишите отзыв !

в этой же категории

В этой категории 4 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Розы воск

Розы воск
Кол-во
Цена:
2,67 $
Итого:
О покупателе