Куркумы СО2 экстракт

0,75 $

Улучшает состояние кожи и волос, борется с перхотью и воспалениями кожи. Используется в антивозрастных сериях для увядающей кожи, а также с элементами пигментации. Широко применяется в солнцезащитных, а также косметических средствах после загара.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Curcuma longa

INCI: Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract

Сырье: корень.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 18-25 кг исходного сырья.

Внешний вид: желтовато-оранжевая прозрачная жидкость.

Запах: легкий, характерный для куркумы, чуть перечный аромат с древесно-мускусными нотками.

Активные вещества: 70-90% эфирного масла; в основном, содержит α-турмерон и β-турмерон, а также ar-турмерон; также в составе есть α-фелландрен, α-цингиберен, сесквифелландрен. Экстракт содержит небольшое кол-во куркумина.

В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо.

Описание: крепкое ярко-желтое корневище, по форме и размеру напоминающее имбирь и принадлежащее к тому же семейству растений, произрастающих в жарких и влажных тропических условиях. В огромных количествах куркуму выращивают и потребляют, а также экспортируют из Индии, одном из крупнейших производителей этой культуры. В настоящее время куркума также выращивается в Китае, Тайване, Индонезии, Шри-Ланке, Австралии, Африке, Перу и Вест-Индии.

Растение достигает в длину около 2 метров. Имеет листья овальной формы светлого и темно-зеленого цвета. 

В состав корней и листьев этого растения входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Из куркумы получают пряность с необычайно сильным ароматом оранжевого цвета. Для ее получения необходима специальная обработка клубней и корней куркумы. Так как в корне куркумы присутствует куркумин, его часто используют как красно-желтый краситель.

Свойства:

  • активный антиоксидант;
  • обладает противовоспалительным и антигрибковым воздействием;
  • выравнивает цвет лица, осветляет кожу;
  • обладает легким окрашивающим эффектом.

Применение:

  • в косметических средствах для проблемной кожи (прыщи, воспаления);
  • в антивозрастных сериях для увядающей кожи, а также с элементами пигментации;
  • в солнцезащитных, а также средствах после загара;
  • лечебные средства при послеожоговой терапии;
  • в средствах для укрепления волос и улучшения состояния кожи. 

Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,5%. Вводить в активную (АФ) фазу.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 07.2023 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.

Germany

Характеристики

Структура
Жидкий