Шалфея СО2 экстракт 5% урсоловой/олеаноловой кислоты

2,87 $
Без НДС

Используется в косметических средствах для лечения акне и воспалений, поскольку является эффективным антимикробным и противовоспалительным компонентом. В антивозрастной косметике применяется в качестве активного антиоксиданта и восстановителя увядающей кожи.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Saliva Triloba, Saliva officinalis

INCI: Saliva Triloba (Sage) Leaf extract, Saliva officinalis (Sage) Leaf extract

Сырье: лист.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 7-11 кг исходного сырья.

Внешний вид: темно-коричневая паста. При подогреве до 40°C превращается в маслянистую жидкость.

Запах: характерный для шалфейного масла.

Активные вещества: 4-6% тритерпеновых кислот (олеаноловой и урсоловой кислоты), >20% антиоксидантных фенольных дитерпенов с >15% карнозоловой кислоты; эфирное масло <3%.

Описание: особенностью этого растительного экстракта является содержание урсоловой и олеаноловой кислоты, которые чрезвычайно полезны в средствах по уходу за кожей. Стоит упомянуть доказанные регенеративные свойства в случае повреждения кожного покрова активным солнечным светом. Повреждения коллагеновых волокон, которое произошло под воздействием УФ-излучения, могут быть устранены путем местного применения этих тритерпеновых кислот, что приводит к улучшению эластичности кожи и уменьшению морщин.

Зачастую здоровая кожа подвергается так называемому оксидативному стрессу, т.е., когда активная форма кислорода (АФК), созданная с помощью УФ-излучения, озона или токсичных веществ, взаимодействует с липидами и белками кожи. Окислительный стресс играет ключевую роль в преждевременном старении кожи. Этот СО2 экстракт шалфея эффективно помогает в решении такой проблемы. С одной стороны, дитерпенфенолы являюются мощными антиоксидантами, с другой стороны, тритерпены, обладающие регенеративными и противовоспалительными свойствами, урсоловая и олеаноловая кислоты, показывают эффективные восстанавливающие свойства.

Свойства: 

  • антимикробное;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • восстанавливающее кожный покров.

Применение:

  • антиоксидант для жирных масел;
  • косметические средства для юношеской кожи, склонной к воспалениям и нарушением себорегуляции;
  • лечебные анти-акне средства;
  • косметика для волос, в частности, при себорее и раздраженной коже;
  • средства после загара;
  • антивозрастные и восстанавливающие серии косметических продуктов.

Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,3%. Вводить в жирную (ЖФ) или активную (АФ) фазу.

Возможно использовать в качестве антиоксиданта для жирных масел - 0,05%-0,2%.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 12.2023 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.

Germany

Характеристики

Структура
Жидкий