Амодиметикон

1,50 $
Без НДС

Придает волосам шелковистый, блестящий и ухоженный вид, удерживает влагу. Способствует легкости расчесывания. Наиболее часто применяется в косметической продукции: шампунях-кондиционерах "два в одном", муссах, средствах для укладки волос, кондиционерах, бальзамах-ополаскивателях.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Trimethylsilylamodimethicone

Синонимы: Amodimethicone, Amodimethiconol, Trimethylsilylamodimethicone

Формула: Trimethylsilylamodimethicone (and) C11-15 Pareth-5 (and) C11-15 Pareth-9

Внешний вид: полупрозрачная 20% микроэмульсия со слабым специфическим запахом.

Описание: главным отличием амодиметикона от диметикона (полиметилсилоксана)  и его особенностью  является изометрия цепи: часть -CH3 групп были заменены на различные группы алкиламина -R-NH2 - катионного полимера. Позитивно заряженные молекулы катионного полимера под действием электростатического притяжения соединяются с отрицательно заряженными белковыми группами эпидермиса.

Свойства:  легкая силиконовая субстанция, обладающая оптимальным размером частиц, хорошо ложиться на волосы:

  • эффективный кондиционер;
  • обеспечивает целевое кондиционирование особо поврежденных волосяных зон;
  • защищает от термических повреждений;
  • повышает цветоустойчивость окрашенных волос;
  • не утяжеляет волосы;
  • придает эффект блеска и сияния.

Наиболее интересным его свойством является избирательное кондиционирование только на тех участках волос, где это необходимо. Здесь также нашел применение механизм электростатического притяжения. Наиболее поврежденные участки поверхности волос обладают повышенной отрицательной плотностью заряда, что притягивает большее количество групп катионного полимера к этой области. Так достигается целевой эффект кондиционирования без утяжеления волоса. Молекулы катионного полимера удерживают влагу на поверхности волоса, одновременно не давая накапливаться дополнительному слою кондиционера при каждом мытье (ополаскивании), в следствие отталкивания одинаково заряженных частиц.

Не смывается чистой водой (без воздействия шампуня). Если Вам все же необходимо его быстро смыть - используйте шампуни на основе лаурил или лаурет сульфата натрия, а также кокамидопропилбетаина.

Защищает волосы от негативных тепловых воздействий, в частности от повреждения завивочными щипцами и при сушке. Это связано с его крайне низкой теплопроводностью - более низкой, чем у воды, глицерина и вазелина. Он уменьшает поступление тепла от поверхности волоса к его стержню. Использование высокотемпературных режимов при горячей укладке волос, подчас доходящих до 100-160°C,  приводит к испарению влаги, содержащейся в стержне волоса и, следовательно к дегидратации и повреждению волос. Защитный слой амодиметикона на поверхности волоса предотвращает или значительно уменьшает возможность такого типа повреждения.

Применение:  используется при производстве многих средств по уходу за волосами. Придает волосам шелковистый, блестящий и ухоженный вид, удерживает влагу. Способствует легкости расчесывания.

Используется в шампунях-кондиционерах "2 в 1", муссах, средствах для укладки волос, кондиционерах, бальзамах-ополаскивателях.

Рекомендуемая дозировка: шампуни, ополаскиватели, кондиционеры – 0,5–4%. Вводится при температуре 40-45°С вместе с активами.

Срок хранения: до 05.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий