Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Montanov™ L (Монтанов Л)

Montanov™ L (Монтанов Л)

"Зеленый" эмульгатор, получаемый из биомассы растений. По своим свойствам близок к своему старшему родственнику, Montanov 68. Эмульсии получаются более легкие, жидкие, текучие, с "жидкими кристаллами", вплоть до использования в спреях. В основном, применяется для создания эмульсий более легкой, жидкой консистенции.

Подробнее

$1.04

» Добавить в список

INCI: C14-22 Alcohol & C12-22 Alkylglucoside


Внешний вид: белые гранулы.

Рабочий рН: 3-11.

рН 5%-ного водного раствора при 20°С: 5,5-7,5.

Температура плавления: 66-72°С.

HLB: 10.

Свойства: "зеленый" эмульгатор, получаемый из биомассы растений. По своим свойствам близок к своему старшему родственнику, Montanov 68. Эмульсии получаются более легкие, жидкие, текучие, с "жидкими кристаллами", вплоть до использования в спреях. В основном, применяется для создания эмульсий более легкой, жидкой консистенции.

Биоразлагаем. Одобрен Ecocert.

Эмульсии с "жидкими кристаллами" напоминают по строению липидный барьер нашей кожи, поэтому укрепляют барьерные функции кожи. Согласно тестам, применение эмульсии на Монтанов L уменьшает трансэпидермальную потерю (ТЭПВ) воды на 50% (in vitro) и поддерживает увлажненность кожи на протяжении нескольких часов (in vivo).

Совместимость: хорошая - с анионными и катионными компонентами, гликолями, глицерином, спиртом, солями (в невысоких концентрациях), пигментами, минеральными и органическими УФ-фильтрами, АНА.

Применение: нагреть масляную фазу (ЖФ) вместе с эмульгатором до 75-80°С. Одновременно нагреть водную фазу (ВФ). После полного расплавления эмульгатора влить ЖФ в ВФ, перемешать. Включить миксер, не допускать взбивания эмульсии в пену. После получения однородной эмульсии продолжить медленно перемешивать лопаткой без ускорения остывания эмульсии до 50°С. Желательно вводить в рецептуру гелеобразователи, для повышения вязкости и получения более мелких капель. Соблюдение этих правил способствует образованию жидких кристаллов в эмульсии.

Особенности: для создания жидких средств (флюидов и спреев) рекомендуется использовать 1-3% Монтанов L, не более 15% масел, не использовать жирные спирты, воски и другие загущающие добавки. Для стабилизации эмульсии в рецептуру вводятся полимеры (гелеобразователи: камеди (около 0,2%), симульгель (0,5-1,0%) и т.д.).

Оптимальное соотношение эмульгатора и масляных составляющих в данном случае 1:5 (1 часть эмульгатора на 5 частей масел).

С помощью Монтанов L можно получить различные легкие текстуры: спрей, молочко, флюид, лосьон, легкий крем.
Получение более густых кремов требует введения загущающих добавок, водо- и/или жирорастворимых.
Добавление цетилового спирта в количестве 1-2% повышает вязкость эмульсии  в несколько раз.

Сфера применения:

  • декоративная косметика;
  • дезодоранты;
  • солнцезащитные средства;
  • средства для ухода за кожей тела;
  • средства для ухода за кожей лица (очищающие, увлажняющие и т.д.);
  • средства для ухода за волосами.

Рекомендуемая дозировка: 

  • мономульгатор - 1-5%.
  • в качестве со-эмульгатора - 0,5%.
  • для создания стабильных эмульсий – от 1%.
  • в сложных случаях можно увеличить содержание до 3%.
Срок хранения: до 12.2019 г.