Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Иссопа пудра

Иссопа пудра

Нормализует обмен веществ, снимает раздражение, оказывает ярко выраженный успокаивающий эффект, антисептическое и противовоспалительное действие. Благодаря витамину Р, иссоп имеет сосудоукрепляющие свойства, способствует уменьшению проницаемости капилляров. Высокие противовоспалительные свойства микронизированной пудры иссопа используются для лечения угревой сыпи и фурункулеза.

Подробнее

$1.00

» Добавить в список

Lat.: Hyssopus officinalis

INCI: Hyssopus officinalis powder


Внешний вид: микронизированная пудра зеленого цвета с болотным оттенком.

Вкус: горько-пряный.

Дисперсность пудры: 75 мкм.

Массовая доля влаги 6-8%.

Растворимость: высокая диспергируемость в теплой воде. 

Состав: произведено из отборных листьев и соцветий иссопа лекарственного, без использования консервантов, ароматизаторов, мальтодекстрина и пр. 100% натуральное сырье.

Активные вещества: флавоноиды (иссопин, диосмин, геспередин), пинен, пинекамфеол, камфен, альдегиды, углеводороды и спирты, аскорбиновая кислота. Дубильные и горькие вещества, смолы, камедь, тритерпеновые кислоты (урсоловая и олеаноловая) и другие вещества.

Основными действующими веществами микронизированной пудры иссопа являются флавоноиды, нормализующие обмен веществ, снимающие раздражение, оказывающие ярко выраженный успокаивающий эффект, антисептическое и противовоспалительное действие. Благодаря витамину Р, иссоп имеет сосудоукрепляющие свойства, способствует уменьшению проницаемости капилляров. Высокие противовоспалительные свойства микронизированной пудры иссопа используются для лечения угревой сыпи и фурункулеза. Пудра иссопа используется при раздражении, крапивнице, укусах насекомых, царапинах, прыщах, гематомах, синяках, рубцах, солнечных раздражениях, аллергических заболеваниях, дерматитах, мокнущей экземе. Оптимальна для жирной и комбинированной кожи. Может использоваться для чувствительной кожи.

Описание: иссоп (синий зверобой, иссопова трава, сусоп, юзефка) - род растений трибы Мятные семейства Яснотковые. В диком виде растение встречается в Центральной, Восточной и Южной Европе, Северной Африке, Западной Азии. На территории России в диком виде растение произрастает в Дагестане. В настоящее время натурализирован в Северной Америке, практически на всей территории Европы и в европейской части России.

Обычно иссоп используют как ароматную пряность, вкус которой имеет оттенок терпкости. Из листьев этого растения делают масло, которое находит свое применение в медицине, парфюмерии и производстве ликеров.

В иссопе, как и в большинстве пряных трав, содержится эфирное масло в количестве от 0,3 до 2%, а также до 8% дубильных веществ гликозидов, диосмин, иссопин, гесперидин, смолы и др. В зеленой траве иссопа, срезанной еще до момента цветения очень много аскорбиновой кислоты: в 100 г свежих листьев – примерно 170 мг.

С давних времен иссоп использовался для лечения многих недугов. Как антимикробное средство, иссоп противостоял простудным и инфекционным заболеваниям (даже проказе и чуме), считался очень эффективным при лечении лёгких и бронхов. Листья иссопа прикладывали к ранам для скорейшего их заживления и рубцевания ткани, для рассасывания гематом и опухолей. Наружно иссоп применяли для промывания язв, полосканий и компрессов. Присыпкой и настоем иссопа лечили фурункулы, гнойники, ожоги, герпес, раздражения кожи (дерматит, экзему). Настой иссопа использовали для лечения воспалительных процессов во рту и в горле, как противокашлевое и отхаркивающее, как мочегонное, как жаропонижающее средство, для нормализации пищеварения, для избавления от кишечных паразитов, от потливости. Также было замечено, что иссоп облегчает болезненные состояния при ревматизме, артрите и подагре; нормализует менструальный цикл; смягчает, питает и стягивает поры кожи.

Свойства:

  • противогрибковые, антимикробные, антисептические;
  • ранозаживляющие, рассасывающие синяки, отечности;
  • восстанавливает и лечит проблемную кожу;
  • снимает раздражение, гиперемию;
  • лимфодренаж;
  • эффективен при дерматитах и мокнущей экземе, кератозе;
  • налаживает деятельность желез при проблемной коже;
  • очищает и защищает кожу;
  • выравнивает цвет лица.

Может применяться в:

  • масках для всех типов кожи кожи;
  • гоммажах;
  • антицеллюлитных программах;
  • бальзамах и масках для волос;
  • лосьонах;
  • мягких скрабах;
  • в качестве компонента мыла, убтанов, бельди;
  • косметическом льде;
  • фруктово-травяных обертываниях;
  • травяных ваннах.

Рекомендуемая дозировка:

  • маски и бальзамы для волос - 10-100%;
  • убтан, бельди, мыло брусковое - 5-20%;
  • скрабы и маски для тела и лица - 1-100%;
  • обертывания тела - 1-50%;
  • гоммаж - 5-10%.

Растворять в водной фазе (ВФ).

Внимание! Запрещено использовать при беременности, гипертонии, эпилепсии и индивидуальной непереносимости.

Срок годности: до 07.2021 г. Срок хранения - 3 года, хранить в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой упаковке. Допускается слеживаемость пудры без потери качества. Для восстановления размять комочки до однородного состояния.