Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Воробейника СО2 экстракт 20% нафтохинонов

Воробейника СО2 экстракт 20% нафтохинонов

Применяется в качестве натурального красителя для помад, бальзамов для губ, кремов (для приятной окраски и эффекта легкого загара). Используется в лечебных препаратах для заживления трещин, язв, ран, ожогов. В солнцезащитных средствах, а также для ухода за кожей после загара. Эффективно борется с герпесом, угрями, язвами, гнойничками, воспалениями. Природный консервант для косметических средств.

Подробнее

$2.00

» Добавить в список

Lat: Lithospermum Erythrorhizon

INCI: Lithospermum Erythrorhizon root extract

 

Сырье: корень.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из  26 кг исходного сырья.

Внешний вид: темно-красный, насыщенной окраски, при комнатной температуре пастообразный экстракт. В качестве вспомогательной составляющей содержит масло жожоба (органическое).

Запах: легкий приятный харктерный.

Активные вещества: содержит 19-21% придающих красную окраску нафтохинонов, состоящих их шиконина, ацетилшиконина, деоксишиконин, изобутирилшиконин, изовалерилшиконин, β-гидроксиизовалерилшиконин, α-метилбутирилшиконин и ß-диметилакрилшиконин. Высокое содержание стеролов.

Описание: многолетнее травянистое растение 50-80 см высотой, семейства Бурачниковые (Boraginaceae). Корни толстые, прямые, ветвящиеся, внутри красно-пурпурные. Листья эллиптические или продолговатые, цветки мелкие, располагаются пучками в пазухах листьев. Встречается в Приморском и Хабаровском крае, на Сахалине, в Китае, Японии, Корее. Растет на сухих и каменистых склонах, среди кустарников, в лесах.

В тибетской, китайской, корейской и японской медицине препараты воробейника применяют при различных инфекционных и вирусных заболеваниях, преимущественно при скарлатине, кори, ветряной оспе, гриппе, болезнях, сопровождающихся сыпью. 
Как противоядие при укусах ядовитых насекомых, животных, но главным образом змей. 
Как профилактическое средство при эпидемиях инфекционных болезней.

Свойства:

  • натуральный краситель: в жирах дает ярко-красный цвет; в щелочной среде - синевато-пурпурный; можно вводить в водные средства посредством гидрофильных ПАВов;
  • антимикробные, антибактериальные;
  • фунгицидные;
  • антиоксидантные;
  • УФ-фильтр.

Применение:

  • в качестве натурального красителя для помад, бальзамов для губ, кремов (приятной окраски и эффекта легкого загара);
  • лечебные препараты для заживления трещин, язв, ран, ожогов;
  • средства после загара;
  • солнцезащитные средства;
  • антимикробная добавка, природный консервант для косметических средств;
  • противогерпетические препараты;
  • косметические продукты для борьбы с угрями, воспалениями и т.д.

Рекомендуемая дозировка: обычно 0,05-0,4%, до 0,5-1% в лечебной косметике. Вводить в ЖФ или АФ. Перед использованием встряхнуть и тщательно перемешать.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах. Беречь от детей.

Срок хранения: до 09.2020 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.