Ириса корня CO2 экстракт 3% иронов

190,00 ₴

Обладает детоксикационным, антисептическим, заживляющим, антивозрастным воздействием, а также широко используется парфюмерами как фиксатор запаха и, собственно, как аромат.

Вес
Количество
В наличии

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Iris germanica

INCI: Iris Germanica (Orris) Root Extract

Сырье: корень.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 100 - 159 кг исходного сырья.

Внешний вид: желтое пастообразное вещество, при нагревании - жидкость.

Запах: бальзамический, слабый древесный с элементами легкого фиалкового.

Активные вещества: характеризуется высоким содержанием миристиновой кислоты, содержит 2,9-3,1% иронов (в основном: цис-альфа и цис-гамма, а также следы транс-альфа и бета-ироны), альдегиды, терпены и друге летучие компоненты .

Описание: ирис давно известен своими лечебными и косметическими свойствами. Корень ириса издревле использовали в качестве благовоний, порошок применялся вместо пудры и как сухие духи.

Ирис обладает детоксикационными, диуретическими, антисептическими, заживляющими, отхаркива­ющими свойствами, а также широко используется парфюмерами как фиксатор запаха и, собственно, как аромат.

Ароматерапию с эфирными маслами  ириса назначают людям с тонкой и ранимой психикой. Часто ирис используют в комплексном лечении депрессивных состояний и невротических расстройств.

Свойства: 

  • обладает отличными вяжущими и себорегулирующими свойствами;
  • имеет противоотечное воздействие;
  • стимулирует метаболизм дермальных покровов, уменьшает дегидратацию белков, что позволяет снижать сухость и дряблость кожи. 

Применение: 

  • в косметических средствах, регулирующих салоотделение комбинированной и жирной кожи, подростковой косметике;
  • в гелях и сыворотках для век;
  • в антивозрастных средствах, поскольку уменьшает глубину морщин, подтягивает возрастную кожу, снижает ее сухость, улучшает эластичность;
  • в антистрессовой косметике.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%. Вводить в жирную (ЖФ) или активную (АФ) фазу. Подогреть перед использованием до 40°C и тщательно перемешать. При изготовлении парфюма можно разводить в спирте.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 06.2023 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.

Germany
CO2E1240

Характеристики

Структура
Жидкий