Lat: Coffea Arabica

INCI: Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract

Сырье: жареные зерна кофе.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 9,5-10 кг исходного сырья.

Внешний вид: содержит большое количество липофильных составляющих. Коричневая, легкотекучая (при комнатной температуре) маслянистая жидкость с тенденцией к загустению при понижении температуры.

Запах: легкий аромат жареных кофейных зерен.

Активные вещества: кофейный аромат обусловлен содержанием 2-фуранметанола, метилпиразина, 2,6-диметилпиразина, 5-метилфурфурила, фурфурил ацетата и т.д, содержит кофеин <0,5%.

Описание: вечнозеленое растение с темно-зелеными продолговатыми листочками. Цветет небольшими белыми цветами, обладающими сильным тропическим ароматом.  Ягоды продолговатые, ярко-красные или бордовые, созревают через 4 месяца. Под мякотью расположены зерна, которые используют для приготовления популярного напитка — кофе. Зерна богаты ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Название «кофе» произошло от арабского слова «кахва». Аромат и вкус этому напитку придают, содержащиеся в нем кофейные масла, которые обладают свойством растворяться в воде.

Установлено, что в состав кофейного зерна входят 8 витаминов группы В, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, фосфор, азот, хлор и органические аминокислоты — кофейная, лимонная, хлорогеновая, уксусная и хинная. Доказано, что в кофе содержится серотонин, так называемый «гормон счастья», который помогает избавиться от депрессивных состояний, и поднимает настроение. Употреблять кофе особенно полезно людям с пониженным давлением. 

Свойства: 

  • влагоудерживающее;
  • транспортное (легко впитывающееся);
  • подтягивающее и тонизирующее;
  • регенерирующее кожный покров, восстанавливает его эластичность и структуру;
  • антиоксидантное;
  • антицеллюлитное.

Применение: 

  • в пищевой промышленности: для ароматизации мороженого, десертов, кондитерских изделий;
  • в натуральной парфюмерии;
  • антицеллюлитных средствах;
  • антивозрастной косметике;
  • в сериях для сухой, чувствительной и раздраженной кожи;
  • в средствах после загара. 

Рекомендуемая дозировка: 2-5%. Вводить в жирную (ЖФ) или активную (АФ) фазу.

Концентрирован! Применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 06.2025 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 2 лет.

Germany
CO2E1234

Характеристики

Структура
Жидкий

в этой же категории

В этой категории 12 товаров:
Товар добавлен для сравнения