INCI: Coco glucoside and Glyceryl oleate

Синоним: Douceur de Coco

Тип: анионный. 

Внешний вид: мутная гелеобразная жидкость желтоватого или бежевого оттенка.

pH (в водном растворе при 5%): 3.0-4.0.

Растворимость: хорошая - в воде.

Содержание активных веществ: коко глюкозид: 20-40%, глицерил олеат: 20-40%.

Описание: анионное ПАВ растительного происхождения, получено из жирных эфиров кокосового и пальмоядрового масла, а также виноградного сахара. Глицерил олеат является смягчающим эмолентом, полученным конденсацией жирных эфиров из подсолнечного масла и растительного глицерина.

Является одним из смягчающих со-ПАВов, восстанавливающих липидный барьер, обладает способностью уменьшать раздражение кожи из-за воздействия анионных ПАВов. Также используется для увеличения вязкости и смягчения смесей ПАВов в рецептурах гелей для душа, шампунях и других пенящихся продуктах. Особенно интересен в сочетании с Base moussante Douceur (Plantapon® SF), загущает и делает его еще мягче.

Свойства:

Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи и детской кожи.

Восстанавливает гидролипидный барьер кожи.

Увеличивает вязкость пенящихся смесей.

Смягчает и улучшает толерантность смеси моющих средств к коже.

Очень хорошее взаимодействие с Base moussante Douceur (Plantapon® SF): загущает формулы, содержащие его и делает конечный продукт еще нежнее.

Применяется в: 

  • гелях для душа и пенах для ванн;
  • шампунях и кондиционерах для волос;
  • средствах для интимной гигиены;
  • детских шампунях и гелях;
  • средствах для снятия макияжа;
  • жидком мыле.

Рекомендуемая дозировка: 1-5%. Вводится в  водную (ВФ).

Смешать ПАВ с ВФ (вода, гидролат) согласно рецептуры. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя универсальную индикаторную бумагу).

Срок хранения: до 02.2024 г.

Germany
SURF1078

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип
Анионный

в этой же категории

В этой категории 11 товаров:
Товар добавлен для сравнения