Lat: Natrii alginas

INCI: Sodium Alginate

Внешний вид: порошок светло-желтого цвета.

рН-значение (1% раствор): около 7.0.

Описание: соль альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Получают из бурых морских водорослей семейства Ламинария. Физиологически безвреден.

Характеристики:

- легко растворяется в воде;

- удерживает воду;

- обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами;

- обладает желирующими свойствами.

Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля, который помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой; обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием на кожу.

Использование: в кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.

В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.

В качестве загустителя в зубных пастах.

Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.

Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Несовместим с аравийской камедью.

Применение в медицине: при местной аппликации эффективно способствует остановке кровотечений, устранению воспалительных явлений и ускорению процессов заживления, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, включая аноректальную область. Уменьшение признаков воспаления отмечается на 7-е сутки лечения. На 14-е сутки признаки воспаления обычно исчезают, отмечается улучшение картины периферической крови (повышение уровня гемоглобина, эритроцитов и уменьшение числа лейкоцитов, понижение СОЭ).

Противопоказания: гиперчувствительность.

Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,5%.

Срок хранения: до 06.2022 г.

China
EMUL0033

Характеристики

Структура
Сухой
Тип
Гелеобразователь
Фаза ввода
Активная
Водная
Предназначение
Возрастная
Универсальный

No customer reviews for the moment.

в этой же категории

В этой категории 16 товаров:
Товар добавлен для сравнения