• Новое

Примулы вечерней (энотеры) масло раф. фарм.

1,15 $
Без НДС

Эффективно смягчает и питает кожу, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, разглаживает морщины, восстанавливает поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, а также хорошо снимает различные покраснения и раздражения, используется для борьбы с пигментными пятнами и предотвращает кожное старение.

Объем
Количество

  • Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложенный платеж (Новая Почта, курьерская доставка или самовывоз). Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложенный платеж (Новая Почта, курьерская доставка или самовывоз).
  • При покупке на 1000 грн. -  БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине - ТК "Деливери", по Киеву: ТК "Новая Почта" и курьер. При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине - ТК "Деливери", по Киеву: ТК "Новая Почта" и курьер.
  • Бесплатный самовывоз от ст. М "Шулявская" (ср 13:00-14:00) и ст. М "Черниговская" (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по договоренности). Бесплатный самовывоз от ст. М "Шулявская" (ср 13:00-14:00) и ст. М "Черниговская" (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по договоренности).

Lat: Oenothera biennis

INCI: Oenothera biennis oil

Сырье: семена.

Получение: методом холодного отжима, рафинирование.

Внешний вид: жидкость от бледно-желтого до золотистого цвета со своеобразным легким ореховым ароматом.

Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая кислота - 6.2%

Стеариновая кислота - 1.8%

Олеиновая кислота - 8.9%

Линолевая кислота - 72%

alfa-линолеиновая кислота - 0.1%

gamma-линолеиновая кислота - 9.4%

Эйкозеновая кислота - 0.2%

Свойства:

  • эффективно увлажняет и смягчает кожу;
  • обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
  • разглаживает морщины;
  • восстанавливает поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу;
  • снимает различные покраснения и раздражения;
  • используется для борьбы с пигментными пятнами;
  • предотвращает кожное старение.

Благодаря высокому уровню содержания гамма-линолеиновой кислоты масло энотеры увлажняет кожу и предохраняет ее от окислительного разрушения. 0,5-3 грамма гамма-линолеиновой кислоты ежедневно помогут избавиться от экземы, а жирные кислоты, содержащиеся в масле энотеры, сдерживают активность сальных желез, снизят шанс появления угревой сыпи и кожных повреждений. Жирные кислоты способствуют оздоровлению не только кожи, но и ногтей, предохраняя их от расслаивания и ломкости, а также помогают решить ряд проблем с волосами.

В особых медицинских случаях использование масла энотеры предписывается и врачами. Так, например, масло энотеры применяется при лечении женщин, страдающих от менструальных болей и бесплодия. Масло энотеры способствует выработке слизи, выделяемой шейкой матки и способствующей оплодотворению. Масло энотеры часто оказывается незаменимым препаратом и для людей, страдающих от сердечных заболеваний - оно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск образования кровяных сгустков. Кроме того, энотера снижает уровень триглицеридов, увеличивая количество альфа-липопротеинов высокой плотности и уменьшая содержание в организме липопротеидов низкой плотности, высокий уровень которых может привести к образованию атеромы. В числе полезных свойств масла - способность снижать высокое кровяное давление.

Масло энотеры обеспечивает организм гамма-линоленовой кислотой, поддерживающей нормальное функционирование сердечной, нервной, иммунной и репродуктивной систем человеческого организма. Кислота, содержащаяся в масле энотеры, участвует в формировании здоровых клеток.

Улучшая здоровье и силу клеточной мембраны, масло энотеры облегчает боль при воспалительных процессах. Пациенты, принимавшие добавки, в состав которых входило масло энотеры, испытывали меньшую боль при ревматическом артрите.

Употребление масла энотеры способствует выработке простагландина - вещества, необходимого для поддержания нормального функционирования организма. Простагландин отвечает за контроль воспалительных процессов, жидкостный обмен, свертывание крови и выработку гормонов. Кроме того, простагландин влияет на формирование иммунной системы человека, регулируя выработку лимфокинов - так называемых медиаторов клеточного иммунитета, веществ, вырабатываемых лимфоцитами и обеспечивающими нормальное функционирование клеток иммунной системы.

Рекомендуемая дозировка: до 10% в смеси с другими базовыми маслами.

Противопоказания: как и в ситуации с большинством медицинских препаратов, при употреблении масла энотеры могут возникнуть побочные эффекты - например, боль в животе, головная боль, тошнота. Особую осторожность следует соблюдать аллергикам.

Срок хранения: до 10.2020 г. Хранить в темном прохладном месте.