Фенилтриметикон

1,38 $
Без НДС

Применяется для придания блеска волосам в составе лаков для волос, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами, для придания глянцевого блеска в декоративной косметике (блески для губ, губные помады). Используется для уменьшения липкости и клейкости органических ингредиентов в лосьонах и кремах, в средствах для загара, а также лосьонах для бритья.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Phenyl Trimethicone

Синонимы: Phenylmethylpolysiloxan, Phenylmethylsilicon, Poly[phenylmethylsiloxan]

Формула: 1,1,5,5,5-hexamethyl-3-phenyl-3-[(trimethylsilyl)oxy]trisiloxane

Внешний вид: прозрачная жидкость без запаха.

Удельный вес при 25°C - 0,980 г/см3.

Точка вспышки (в закрытом тигле) - 130°C.

Растворимость и совместимость: хорошая - с другими силиконами, маслами, спиртами и восками. Не совместим с глицерином. Не растворим в воде.

Описание: является производным двуокиси кремния, встречающейся в природе в виде силикатов: кварца и опала. Содержит дополнительную фенильную группу, присоединенную к атому кремния, что повышает коэффициент преломления света данного вещества и обеспечивает в готовой косметической продукции эффект сияния и блеска. Наибольшее применение нашла данная особенность фенилтриметикона в косметических средствах для волос, где его применение стало ключевым, позволяющим быстро достигать эффекта вида здоровых волос в случаях необходимости их восстановления.

Свойства:

Уменьшает излишнее пенообразование в продукции для ухода за кожей и волосами.

Улучшает внешний вид волос, придавая им гладкость и блеск за счет улучшения их текстуры, в особенности секущихся, поврежденных в следствие окраски или химзавивки.

Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя легкий защитный барьер. Создает ощущение "бархатной" кожи.

Используется в антиперспирантах в качестве агента, не допускающего образование белых пятен и разводов на одежде.

При использовании в блесках для губ и помадах обеспечивает равномерность нанесения и приятное "влажное" сияние.

Обеспечивает мягкое эмульгирование, выполняет транспортную функцию в косметических средствах.

Защищает от агрессивного влияния солнечных лучей, в особенности при использовании в средствах для волос. Позволяет избежать пересушивания и выгорания.

Применяется:

  • спреи, аэрозоли, дезодоранты, дезодоранты-антиперспиранты;
  • солнцезащитные средства (для защиты от солнца, после загара и для автозагара);
  • кремы, лосьоны, тоники (для лица и тела, детская косметика);
  • декоративная косметика;
  • очищающие средства (гели, пены для ванной и душа, зубные пасты, средства для ухода за полостью рта);
  • средства для волос (шампуни, кондиционеры, моделирующие гели и муссы, спреи для волос).

Рекомендуемая дозировка:

  • твердые антиперспиранты - 5-10%;
  • спреи для волос - 0,5-20%;
  • солнцезащитные средства - 2-8%;
  • сыворотки для волос - 1-20%;
  • кремы и лосьоны - 2-5%;
  • декоративная косметика - 0,2-5%;
  • губные помады - 1-3%.

Вводится в жирную фазу (ЖФ).

Срок хранения: до 04.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий