Сезамовое (кунжутное) масло раф. фарм.

1,12 $
Без НДС

Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение. Сезамол, содержащийся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы окрашенные или пережженные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

Lat: Sesamum indicum

INCI: Sesamum indicum seed oil

Сырье: семена.

Получение: существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян.

Внешний вид: прозрачная желтоватая жидкость с очень легким запахом.

Температура застывания: от -3 до -7ºC.

Химический состав: богато витамином Е, присутствует комплекс витаминов В, а также кальций и фосфор. Есть лецитин и протеин. Лецитин - это природный антиоксидант. Больше всего его находится в яичном желтке и в сое. А также сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий антиоксидантным действием и обусловливающий высокую стойкость масла при хранении, стеролы (sterols), сквален (squalane), токоферолы (tocopherols), несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота - 39-47%;

Олеиновая кислота - 37-42%;

Пальмитиновая кислота - 8-11%;

Стеариновая кислота - ~5%;

Альфа-линоленовая кислота - 0,2%.

Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.

Свойства:

  • пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
  • используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций;
  • эпидермиса;
  • рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;
  • для защиты от солнца;
  • помогает избавиться от послеугревых пятен;
  • чистом виде используется при экземе и псориазе;
  • при ревматических болезнях;
  • при нарушении кровообращения.

Используется для сухой, дряблой, увядающей кожи. Восстанавливает, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.  Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы окрашенные или пережженные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

Это масло - одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм. Позитивный эффект кунжутного масла отмечают при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме. Помогает оно и при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите. Используется в качестве укрепляющего средства при общем истощении организма. Рекомендуется как слабительное и глистогонное средство. Людям, страдающим различными аллергическими реакциями следует применять с осторожностью.

Применение: в качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Рекомендуется смешивать с другими маслами.

Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век. Используется в массажных средствах и бальзамах для волос. Допустимая концентрация кунжутного масла в составе кремов до 10%. Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.

Можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.

Срок хранения: до 05.2021 г. Масло стабильно, устойчиво к прогорканию. Хранить в темном прохладном месте.

Характеристики

Структура
Жидкий