Пальмы Сабаля СО2 экстракт

0,85 $
Без НДС

Широко применяется в лосьонах для лечения выпадения волос (алопеции), а также антисеборейных шампунях и бальзамах для нормализации работы сальных желез и избавления от перхоти. Используется в противовоспалительных средствах, против акне, а также в косметике для жирной и комбинированной кожи. В медицине - для лечения простатита и аденомы простаты.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

Lat: Sabal Serulata

INCI: Serenoa Serrulata (Sawpalmetto) Fruit Extract

Сырье: плоды.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 7,4-8,8 кг исходного сырья.

Внешний вид: золотисто-коричневая жидкость, слегка вязкая при комнатной температуре.

Запах: специфический фруктово-терпковатый.

Активные вещества: жирное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (C18:1), лауриновой кислоты (C12:0) и миристиновой кислоты (C14:0), а также фитостеролов с бета-ситостеролом в качестве главной составляющей.

Описание: карликовая пальма, которую из-за съедобных почек иногда называют «капустной пальмой». Высота не более 2 м, стебель заглублен в почву и поэтому кажется, что он отсутствует. Прикорневые листья достигают 1 м. Соцветие короткое, высотой до 0,5 м, цветки светло-желтые. Имеет ползучее корневище, вееровидные листья с остропильчатыми краями и шиповатыми черешками. Мелкие желтые цветки собраны в густоопушенный початок. «Ягоды» – односемянные костянки – имеют темно-бурую окраску, гладкие, иногда маслянистые на вид.

Распространена в Центральной Америке, Кубе, Венесуэле, Мексике. Произрастает в диком виде в Северной Америке, в песчаных почвах Техаса и Луизианы, в Южной Каролине, Джорджии и к югу до Флориды, а также на Багамских островах, на Кубе и в Индии.

Свойства: 

  • полезен при лечении заболеваний, вызванных избытком ДГТ: гирсутизм, андрогенная алопеция, а также некоторые формы акне и себореи;
  • активизирует синтез коллагена, благодаря чему улушается эластичность кожного покрова;
  • противовоспалительное;
  • противоотечное.

Применение:

  • в медицине для лечения простатита и аденомы простаты. Применяется при мочеполовых расстройствах, в частности, для лечения импотенции.
  • в лосьонах для лечения выпадения волос (алопеции);
  • антисеборейных шампунях и бальзамах;
  • противовоспалительных средствах, против акне;
  • косметика для жирной и комбинированной кожи;
  • лифтинг для зоны вокруг глаз;
  • в противоотечных средствах для ног и глаз.

Рекомендуемая дозировка: 1-4%. Вводить в жирную (ЖФ) фазу.

Концентрирован! Не применять внутрь, особенно во время беременности и период лактации! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять согласно вышеуказанной дозировки, в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 06.2023 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.

Германия

Характеристики

Структура
Жидкий