Проса СО2 экстракт (органик)

1,83 $
Без НДС

Улучшает клеточный метаболизм, стимулирует пролиферацию клеток и регенерацию тканей, поддерживает кожу в здоровом состоянии. Применяется в лечебных препаратах, поскольку он обладает противовоспалительным свойством. Доказан позитивный эффект при заживлении ран, трофических язв, пролежней и т.д. Восстанавливает структуру волоса, усиливает их рост.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Panicum miliaceum

INCI: Panicum miliaceum seed extract

Сырье: семена.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 26 - 30 кг исходного сырья.

Внешний вид: светло-желтая, слегка мутноватая текучая жидкость. Стабилизирован СО2 экстрактом розмарина.

Запах: аромат сушеных семян проса.

Активные вещества: жирное масло с высоким содержанием >60% линолевой кислоты (C18:2),  а также содержит фитостерол милиацин >1%, небольшое количество сквалена.

Описание: однолетнее злаковое травянистое растение, достигающее высоты до полутора метров.

Из нескольких стеблей просо образуется куст, соцветие его выглядит как метелка длиной 10-60 см, на концах которой помещаются маленькие двухцветковые колоски. Плод просо - это округлая зерновка небольших размеров, имеющая белую, желтую, красную или коричневую окраску. Родиной проса принято считать Юго-Восточную Азию. Это растение является одним из наиболее древних растений в Евразии, выращиваемых человеком.

Целебные свойства проса известны давно. Просо и получаемое из него пшено уступает по питательности рису, но имеет другие преимущества над многими злаками. В просе содержится столько же белка, сколько и в манной крупе, но его качество гораздо выше.

Содержание крахмала такое же, как в рисе, а калия и магния больше в 5 раз. По количеству аминокислот просо уступает гречихе, но превосходит по содержанию марганца, меди и никотиновой кислоты. Благодаря этим свойствам просо участвует в лечебном питании больных анемией, так как стимулирует кроветворение. Употребление просо в пищу благоприятно при антибактериальной терапии, оно выводит остатки антибиотиков из организма и предохраняет слизистую оболочку кишечника от их негативного воздействия.

Просо ускоряет заживление ран и переломов костей. Оно рекомендовано в качестве лечебного питания при псориазе, так как является единственной щелочной крупой. Магний, содержащийся в нем, расширяет сосуды, снижая артериальное давление. Последние научные исследования говорят о том, что это злаковое растение замедляет рост опухолей.

Свойства:

  • улучшает клеточный метаболизм;
  • стимулирует пролиферацию клеток и регенерацию тканей;
  • усиливает рост волос;
  • поддерживает кожу в здоровом состоянии;
  • включает механизмы восстановления кожи;
  • обладает противовоспалительным свойством. Доказан позитивный эффект при заживлении ран, трофических язв, пролежней и т.д.

Применение: 

  • дерматологические препараты;
  • косметические средства для возрастной кожи;
  • продукты для восстановления волос;
  • косметика для чувствительной и/или поврежденной, воспаленной кожи.

Рекомендуемая дозировка: 2-4%. В лечебных средствах - 4-7%. Вводить в жирную (ЖФ) или активную (АФ) фазу. Перед использованием встряхнуть и тщательно перемешать.

Концентрирован! Не предназначен для использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 08.2021 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 2 лет.

Германия

Характеристики

Структура
Жидкий