Циклометикон-5

1,17 $
Без НДС

Придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Cyclopentasiloxane или Cyclomethicone

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость без запаха.

Растворимость: хорошо - в большинстве в спиртов, во многих косметических растворителях и маслах; не растворим - в воде.

Циклометиконы могут быть использованы отдельно или в сочетании с другими косметическими компонентами при создания базы для различных косметических средств. В отличие от других летучих носителей, используемых в косметической промышленности (этиловый спирт, например), силиконовые масла не остаются на коже, поскольку они испаряются, из-за их низкой температуры испарения.

Свойства: придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа.

Особенности:

  • прозрачная жидкость без запаха;
  • не липкий;
  • увеличивает водоотталкивающие свойства;
  • добавляет шелковистость и блеск волосам;
  • улучшает растекаемость и распределение по волосам.

Применение:

Уход за волосами: кондиционеры, сыворотки, активаторы, лак для волос.

Уход за кожей: лосьоны, кремы, гели, антиперспиранты, масла для ванны и солнцезащитные кремы.

Косметика: косметические средства в твердой форме (стики), лак для ногтей.

Рекомендуемая дозировка:

  • Кремы, лосьоны - 1-5%.
  • Антиперспиранты - 35-55%.
  • Солнцезащитные лосьоны - 5-18%.
  • Косметические средства в твердой форме (стики) - 35-55%.
  • Сухое масло, духи, спреи - 15-85%. 
  • Спреи для волос - до 99%.

Совместимость при 25°C, т.е растворимость:

Н = Несовместимые, = Совместимые по всем показателям

Тип материала

Water - Н

Castor Oil - Н

Glycerin - Н

Ethanol 200 proof - Н

Myristyl Myristate - C

Stearic Acid - C

Mineral Oil - C

Petrolatum - C

Almond Oil - C

Jojoba Oil - C

Soybean Oil - C

Sunflower Oil - C

Isopropyl Myristate - C

Isopropyl Palmitate - C

C12-15 Alkyl Benzoate - C

Caprylic/capric Triglycerides - C

Dimethicone, 350 cs - C

Phenyl Trimethicone - C 

Stearyl Dimethicone - C

Cetyl Dimethicone - C

Совместимость при температуре около 80°С, т.е растворимость

Н = Несовместимые, C = Совместимые по всем показателям

Тип материала

Пчелиный воск - С*

Цетиариловый спирт – С*

Парафин - С*

* Вводить с осторожностью по причине горючести силикона

Рекомендуемая дозировка: 1-95%. Добавляется в охлажденный крем (АФ) или в жирную фазу (ЖФ) при температуре 52˚С или ниже.

Срок хранения: до 06.2021 г. 

Характеристики

Структура
Жидкий