Sodium Cocoyl Isethionate (SCI сухой) Натрия кокоил изетионат

1,58 $
Без НДС

Анионное растительное ПАВ, полученное из кокосового масла с высокими пенообразующими характеристиками. Отлично подходит для изготовления твердого шампуня.  Он мягкий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый. Идеально подходит для твердого очищающего мыла и замутненных или перламутровых шампуней, гелей для душа и лосьонов.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

Синоним: SCI

Тип: анионный.

Внешний вид: сухой порошок или твердые короткие палочки ("вермишель").

Растворимость: хорошая - в горячей воде.

Не сочетается с катионными ПАВами.

Описание: анионное растительное ПАВ, полученное из кокосового масла с высокими пенообразующими характеристиками.

Отлично подходит для изготовления твердого шампуня.  Он мягкий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый. Идеально подходит для твердого очищающего мыла и замутненных или перламутровых шампуней, гелей для душа и лосьонов. 

Свойства:

  • совместно с натрием кокосульфатом используется для создания твердых шампуней;
  • очень мягкий, хорошо переносится кожей;
  • смягчает формулы на основе натрия кокосульфата;
  • создает роскошную кремовую пену, даже в жесткой воде.

Рекомендуемая дозировка: 5-70%.

Технология работы: перед тем, как растопить ПАВ, разотрите его в ступке (если он в форме "вермишели"), так как он очень плохо плавится. Затем необходимо нагреть его на водяной бане с добавлением водной и жирной фазы, постоянно помешивая, до получения густой массы. Нагрев необходим для размягчения, что позволит его смешать с остальными компонентами. При необходимости добавляем активы, краситель, отдушку, эфирное масло – хорошо перемешивая до получения однородной массы (возможно, что "вермишель" будет видима в готовых изделиях - это не является проблемой и не влияет на функциональность). Поместить в смазанную жиром (маслом) форму и поставить в морозильную камеру минимум на 15 минут. Достать шампунь из холодильника и дать просохнуть в течение 48 часов.

Твердый шампунь 

Кокосульфат натрия: 40%;

Кокоил натрия: 35%;

Растительные масла: 10%; 

Вода: 15%.

Твердый гель для душа

Кокоил натрия изетионат: 10%;

Стеариновая кислота: 10%;

Растительные масла: 10%;

Фруктовая или цветочная пудра: 10%;

Вода: 10%.

Растопите стеариновую кислоту и растительное масло на водяной бане. Добавьте ПАВ, смешанный с водой (около 10%). Нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния.

ПАВ станет более мягким и смешается с водой и маслами, смесь должна стать пастообразной.

Поместите массу в форму, смазанную жиром (маслом), тщательно утрамбуйте.

Можно поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, затем извлечь из нее. Оставьте гель для душа сушиться на открытом воздухе еще несколько дней.

Срок хранения: до 05.2021 г.

Характеристики

Структура
Сухой
Тип ПАВа
Анионный