Уснеи СО2 экстракт 4% усниновой кислоты

2,87 $
Без НДС

Используется в качестве натурального консерванта для широкого спектра косметических средств. Применяется как антимикробная и противовоспалительная составляющая для юношеской косметики; в средствах для полости рта, а также при лечении ран, язв и порезов.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

Lat: Usnea barbata

INCI: Usnea barbata (lichen) extract

Сырье: плоды (бобы).

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 3-4 кг исходного сырья.

Внешний вид: светло-желтая или чуть зеленоватая жидкость при комнатной температуре. При хранении, цвет может изменяться от светло-зеленого до желтого, в связи с разложением следов хлорофилла. Изменение цвета никак не влияет на качество и эффективность продукта. Может разделяться на более и менее вязкую фракцию, поэтому требует обязательного встряхивания перед вводом в косметический продукт.

Запах: легкий, характерный для мхов.

Активные вещества: содержит природную усниновую кислоту – до 4,2%.

Описание: лишайник рода Usnea, произрастающий только в экологически чистых районах. Слоевище уснеи свисающее, кустистое, серовато-зелёного цвета, длинной до 1– 2 метров, по форме напоминает густую бороду. Произрастает на стволах и ветвях сосны, ели, берёзы. Уснея бородатая не является паразитом, а дерево использует в основном в качестве опоры. Азот уснея получает из воздуха и атмосферных осадков. Минеральный состав её схож с минеральным составом коры дерева, на котором она растёт, поэтому уснея, произрастающая на разных деревьях, имеет несколько различный минеральный состав. Обязательным условием для роста лишайников является чистый воздух и влажная среда, поэтому вблизи городов, где воздух загрязнён, уснею не встретишь.

В народной медицине применяется как антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое, обезболивающее и противовирусное средство. Является природным антибиотиком.

Используют при онкологии различной локализации, при бронхо-легочных заболеваниях (простуде, гриппе, инфекциях верхних дыхательных путей), туберкулезе, гипертонии и стенокардии, заболеваниях щитовидной железы, заболеваниях ЖКТ, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе. Также она применяется для ликвидации гнилостных процессов.

Также используют как иммуномодулирующее средство и как средство, нормализующее кровяное давление.

Свойства: 

  • противомикробное;
  • противогрибковое;
  • противовоспалительное.
  • Применение:
  • в качестве натурального консерванта для любых косметических средств;
  • как антимикробная и противовоспалительная составляющая для юношеской косметики;
  • в средствах для полости рта, при лечении кариеса и стоматитов, заболеваниях десен, полости рта и губ.;
  • при лечении ран, язв и порезов.

Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,8%. Вводить в активную фазу (АФ). Перед использованием встряхнуть и тщательно перемешать.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 08.2020 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 2 лет.

Германия

Характеристики

Структура
Жидкий