Бензиловый спирт

1,08 $
Без НДС

В качестве консерванта используется в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, как растворитель и душистое вещество - в парфюмерии, для обеззараживания масляных растворов. Эффективен в качестве противогрибкового средства, хорошо взаимодействует с парабенами.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Benzyl Alcohol

Химическая формула: C6H5CH2OH - бензиловый спирт, фенил-карбинол; простейший ароматический спирт.

Внешний вид: бесцветная жидкость с легким приятным, несколько коричным запахом.

Температура кипения: 205,8°С.

Плотность: 1045,5 кг/м3 (1,0455 г/см3) при 20°С.

Растворимость: хорошо - в органических растворителях, жидких диоксиде серы и аммиаке; слабо - в воде: в 100 г воды растворяется 4 г бензилового спирта.

Получение: путем омыления хлористого бензола раствором кальцинированной соды с последующей очисткой от примесей.

Применение: в свободном состоянии его используют в парфюмерной промышленности в небольших количествах, но широко применяют в виде эфиров уксусной, салициловой и бензойной кислот. Кроме того, он является исходным сырьем для получения коричного спирта. Бензиловый спирт найден во многих эфирных маслах как в свободном состоянии (в маслах туберозы, иланг-иланговом, гвоздичном), так и в виде эфиров.

Как консервант используется в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в качестве растворителя и душистого вещества в парфюмерии, для обеззараживания масляных растворов; зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Эффективен в качестве противогрибкового средства, хорошо взаимодействует с парабенами.

Рекомендуемая дозировка: в качестве консерванта для косметических средств (водных и неводных) - до 3%; в качестве антисептика - от 10%.

Не рекомендуется для использования в детской косметике!

Срок хранения: до 04.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий