Фитиновая кислота 70%

2,38 $
Без НДС

Пилинг с фитиновой кислотой в некоторых салонах еще называют «голливудский пилинг», потому что он пришел из США. Там он пользуется большой популярностью, так как его возможно использовать в любое время года и не требуется долгого реабилитационного периода. Лучше всего себя зарекомендовал как пилинг борющейся с проблемами зрелой кожи с куперозом. Относят к числу всесезонных и рекомендуют применять даже в периоды высокой солнечной активности.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Phitic Acid

Синонимы: инозитол-фосфат, миоинозитгексафосфорная кислота.

Химическая формула: C6H18O24P6.

Внешний вид: желтовато-коричневая прозрачная жидкость, со временем приобретающая коричневый оттенок без изменения свойств.

Растворимость: хорошая - в воде.

Описание: содержится в семенах злаковых, бобовых и орехах, авокадо, картофеля, соевых продуктах. Это соединение эфира и 6 остатков ортофосфорной кислоты. 

В косметике известна в первую очередь в качестве хелатора. Хелатирование - это способность вещества «захватывать» и «изолировать» катионы металлов в составе своих солей, подобные хелатирующие агенты могут быть как органического происхождения так и неорганического. Ее хелатирующие возможности, а также органичность, значительно выше, чем у ЭДТА, примерно в 2-8 раз, за счет чего она очень ценится в косметических средствах.

Способна создавать связи с различными зарядами ионов (к примеру, железо может быть 2+ и 3+), но проявление хелатирующих способностей зависит от рН среды. К примеру, рН 2 достаточно для хелатирования (в данном случаи образования органоминеральных комплексов) ионов метала или ионов меди, но при рН 5 ионы кальция не будут образовываться в комплексы. Лучше всего фитиновая кислота будет работать в пределах рН 2-4,8. Благодаря таким свойствам, фитиновая кислота считается также антиоксидантом.

Многие природные оксиданты становятся активными из-за ионов тяжелых металлов, - и воздействие свободных радикалов повышается. Фитиновая кислота «захватывает» катионы металлов, из-за чего их каталитические свойства не проявляются так, как нет свободного заряда (происходит химическая реакция «нейтрализации» из-за чего появляется соль, которая не имеет свободного заряда и, благодаря этому, не может взаимодействовать с другими веществами).

Также были проведены исследования, которые показали, что фитиновая кислота может предотвращать рост опухолей. 

Свойства: 

  • кератолитические, помогает обновить кожу, отшелушив мертвые клетки кожи (пилинг);
  • осветляющие, уменьшае пигментацию любой природы;
  • ингибитор свободных радикалов, которые являются причиной старения: палящее солнце, грязный воздух, все это способствует преждевременному увяданию кожи;
  • уход за полостью рта – помогает хелатировать  ионы кальция и благодаря этому зубной налет меньше проявляется;
  • антиоксидантные (0,04-0.2%). Хорошо проявляются при использовании большого количества ненасыщенных кислот, которые окисляются за счет присутствия катионов металлов в эмульсии;
  • хелатор, комплексообразователь для тяжелых металлов (железо, свинец, ртуть и т.д.).

Применение: в широком спектре косметических средств: пилинги, кремы, сыворотки, молочко, зубные пасты и др.

Рекомендуемая дозировка: 0,03-70%.

Срок хранения: 03.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий