Салициловая кислота фарм.

0,75 $
Без НДС

Обладает слабыми антисептическими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами, применяется в медицине и косметике, наружно в кремах, мазях, пастах, присыпках и растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний. Оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Salicylic acid

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Температура плавления: 159,5°С.

Температура кипения: 211°С (при 20 мм.рт.ст.).

Растворимость: слабая - в воде при 20°С 1,8 г/л, хорошая - в этаноле (спирте) при 20°С.

Описание: в природе встречается в растениях в виде производных - главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы Salix L., откуда и происходит название). Свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (Spiraea ulmaria, Spiraea Digitata).

Первоначально салициловую кислоту получали из вытяжек листьев ивы или из масла американского барвинка, но еще в 1873 г. немецкий химик Кольбе открыл простой способ ее синтеза, который до сих пор в крупных масштабах используется в промышленности.

Свойства: обладает слабыми антисептическими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется в медицине и косметике наружно в кремах, мазях, пастах, присыпках и растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний.

Оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.

Наиболее распространены спиртовые растворы салициловой кислоты: 1% и 2% салициловый спирт. Большие концентрации в лечении угрей не применяются. Для лечения угрей можно использовать только 1-2% салициловый спирт и готовые косметические препараты с такими же или меньшими концентрациям.

Препараты салициловой кислоты можно использовать 1 или 2 раза в день.

Внимание! Нельзя использовать препараты салициловой кислоты вместе с бензоил-пероксидом и местными ретиноидами.

Применение:

  • шампуни;
  • кремы, лосьоны;
  • тоники для кожи головы.

Рекомендуемые дозировки: кремы - 0,5-1,0%, мази - 1-10%, пасты и присыпки - 2-5% в смеси с 90% крахмала и 5% талька, в качестве присыпки против потливости ног.

Срок хранения: до 04.2022 г.

Характеристики

Структура
Сухой